Ensalada de cecina, rúcula y mandarina
La cecina es una pieza de carne de vacuno deshuesada, que para su conservación se ha sometido a un proceso de salazón y curado al aire y al humo de leña de roble o encina y es normalmente hecha con la pieza llamada tapa (cadera) de la res. Es muy gustosa y tiene un sabor entre ahumado y curado y da un toque exquisito a cualquier plato que se prepara con este delicioso manjar.
Ingredientes
6
Para la ensalada:
Para la vinagreta:
Costo estimado: 14Euros€ (2.33€/porción)
Preparación
Preparación25 min
Cocción45 min
- Preparación de la ensalada:
Corta la cecina en trozos medianos, pela las mandarinas y corta los gajos en 3, quitándole las semillas, ahora corta la cebolla en rodajas muy finas y los tomates en cuadros de 1x1 cms, mezcla todos los ingredientes junto con la rúcula. - Preparación de la vinagreta:
Pon en una olla a fuego medio el zumo de frutos rojos por al menos 45-50 minutos, que veas que se haya consumido y quede una mezcla algo espesa color rojo intenso, una vez así échale el aceite y el vinagre, mezcla y deja enfriar y le echas el zumo del limón y un toque de sal. - Ahora unes la preparación de la ensalada con la vinagreta, y sirves, verás que ensalada tan apetitosa y rica!!!!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 210Kcal
- Carbohidratos: 5.7g
- Grasa total: 13.5g
- Grasa sat.: 1.6g
- Proteínas: 13.5g
- Fibras: 3g
- Azúcar: 3.6g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (174g)
Sin huevo
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