Ensalada de pepinos y patatas crujientes
Queremos compartirte una de nuestras ensaladas favoritas de esta temporada veraniega, ¡la ensalada de pepino y patatas exquisitamente crujientes! Este plato no solo combina diferentes sabores, sino que también fusiona una variedad de texturas y ofrece un placentero contraste entre frío y caliente. Indiscutiblemente, esta receta es el complemento ideal para acompañar carnes, pescados o incluso una barbacoa. ¡No te pierdas los detalles del paso a paso que te presentamos a continuación!
Ingredientes
Materiales
- Cacerola
- Bol o ensaladera
- Freidora de aire (Air Fryer)
Preparación
Cocer las patatas en agua hirviendo con sal durante 20 minutos o hasta que estén tiernas (pinchar con un cuchillo para comprobar el punto de cocción).
Cubrir la bandeja de la Air Fryer con papel sulfurizado, introducir las patatas y aplastarlas con el dorso de un vaso.
Añadir un chorrito de aceite de oliva, sal, pimienta y las especias que prefieras (nosotros elegimos pimentón y tomillo).
Cocer durante 20 minutos a 180°C en modo "Air Fry", dándoles la vuelta a mitad de cocción.Mientras tanto, preparar la ensalada:
Picar finamente la chalota, el cebollino, el eneldo y el pepino en una ensaladera o bol.Añadir el yogur griego, sal y pimienta y mezclar bien.
Seguidamente, añadir las patatas crujientes a la ensalada.
¡Y eso es todo!
Consejos y trucos
¿Cuánto tiempo puedo conservar esta ensalada?
La ensalada de pepino se consume mejor recién preparada. Sin embargo, puedes conservar las sobras en un recipiente hermético en el frigorífico durante 1 o 2 días. Las patatas perderán parte de su textura crujiente con el tiempo.
¿Con qué plato principal puedo acompañar esta ensalada?
Esta ensalada combina perfectamente con carnes o pescados. También es ideal como guarnición para una barbacoa o como entrante original para una comida veraniega.
¿Qué otros ingredientes puedo agregar a esta ensalada?
Puedes variar esta ensalada añadiendo verduras como tomates cherry, cebollas rojas o rábanos, por ejemplo. Para una versión más rica y golosa, añade trocitos de bacon crujiente o de queso.
¿Se pueden preparar las patatas en el horno si no se dispone de freidora de aire?
Claro que sí. Coloca las patatas en una bandeja de horno, úntalas con aceite y hornéalas a 220°C durante 25-30 minutos hasta que estén crujientes.
Nutrición
- Carbohidratos: 61.6g
- Grasa total: 9.6g
- Grasa sat.: 1.9g
- Proteínas: 10.8g
- Fibras: 7.6g
- Azúcar: 13.6g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 13
Equipo de cocina
A saber
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Muy rica y original. Yo le he añadido patatas fritas paja y ha quedado muy bien también
Con patatas fritas también debe quedar deliciosas, gracias por compartirnos tu experiencia con esta receta. Un saludo de parte del equipo Petitchef.