Se colocan las lentejas a hervir en abundante agua, se debe hacer a fuego bajo para que no se evapore el líquido y se nos quemen las lentejas.
La cocción será entre 15 a 20 minutos, estas deberán quedar al dente.
Hacer lo mismo con el trigo, a no ser que uses la instantánea que se hace en menos tiempo.
Deja enfriar a temperatura ambiente ambos granos.
Una vez frío el trigo se mezcla con un poco de aceite de oliva y las hojas de albaca machacadas.
Calienta una sartén y dora el tocino (sin aceite), cuando se vea crocante se agrega la cebolla y se deja transparentar revolviendo constantemente.
Añadir el pimiento morrón y darle unas vueltas, la idea es que nos quede al dente. Retira del calor y enfría.
Mezcla ambas preparaciones, salpimenta y añade aceto balsámico a gusto.
Revuelve bien e incorpora la mitad de la ricotta de cabra teniendo cuidado de no molerla mucho.
Toma copas o vasos de regular tamaño y coloca una base de lentejas, luego una de trigo y termina con otra de lentejas. Decora con el resto de la ricotta y el perejil picado.
Comentarios de los miembros:
RIQUISIMO Y SOBRE TODO FRIO.
Muy rico para el verano...