Ensalada templada de bonito patata y tomate

Cuando las altas temperaturas llegan, esta ensalada fría, bien te puede servir como acompañamiento o como entrate. Es muy fácil!
Ingredientes
2
Costo estimado: 2.64Euros€ (1.32€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción15 min
- Primero tenemos que cocer la patata. La pelamos y la cortamos en láminas, como para tortilla. La cocemos en abundante agua con sal, aceite y un buen chorro de vinagre de vino.
- Esto le va a dar un sabor y una textura muy ricos. La cocemos hasta que esté hecha pero firme y dejamos enfríar.
- Por otro lado picamos el tomate en daditos y lo dejamos macerando unos 15 minutos con una pizca de sal y vinagre de frambuesa.
- El bonito lo cortamos en daditos, salpimentamos y freimos con un buen chorro de aceite de oliva. Ojo que el bonito se hace muy rápido y no queremos que quede seco.
- Tan sólo queda montar el plato. Ponemos la base de patatas, que deben estar frías.
En el centro sobre ellas colocamos los tacos de bonito, y alrededor el tomate, un poco escurrido, ya que habrá soltado mucho caldo.
Podemos añadir un poco de cebolleta picada que le da un toque fresco muy rico. - Aliñamos tan solo con un par de cucharadas del vinagre de la maceración de los tomates y el aceite de freir el bonito.
- Esto le va a dar el toque final a nuestra ensalada.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 252Kcal
- Carbohidratos: 16.8g
- Grasa total: 11.2g
- Grasa sat.: 2g
- Proteínas: 19.7g
- Fibras: 2.1g
- Azúcar: 2.7g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (202g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
08/08/2015
Me encanta, sencilla, rápida y muy sana. Gracias!!! :-)
yo cociné esta receta
E
Hola, es un pescado. Una de las subespecies de los pescados sarda, muy parecidos al atún. Es posible que lo conozcas como bonito del norte, albacora o atún blanco.