Primero tenemos que cocer la patata. La pelamos y la cortamos en láminas, como para tortilla. La cocemos en abundante agua con sal, aceite y un buen chorro de vinagre de vino.
Esto le va a dar un sabor y una textura muy ricos. La cocemos hasta que esté hecha pero firme y dejamos enfríar.
Por otro lado picamos el tomate en daditos y lo dejamos macerando unos 15 minutos con una pizca de sal y vinagre de frambuesa.
El bonito lo cortamos en daditos, salpimentamos y freimos con un buen chorro de aceite de oliva. Ojo que el bonito se hace muy rápido y no queremos que quede seco.
Tan sólo queda montar el plato. Ponemos la base de patatas, que deben estar frías.
En el centro sobre ellas colocamos los tacos de bonito, y alrededor el tomate, un poco escurrido, ya que habrá soltado mucho caldo.
Podemos añadir un poco de cebolleta picada que le da un toque fresco muy rico.
Aliñamos tan solo con un par de cucharadas del vinagre de la maceración de los tomates y el aceite de freir el bonito.
Esto le va a dar el toque final a nuestra ensalada.
Hola, es un pescado. Una de las subespecies de los pescados sarda, muy parecidos al atún. Es posible que lo conozcas como bonito del norte, albacora o atún blanco.
Hola, es un pescado. Una de las subespecies de los pescados sarda, muy parecidos al atún. Es posible que lo conozcas como bonito del norte, albacora o atún blanco.