Galette de trigo sarraceno

Entrante
10 porciones
Fácil
30 min
174 Kcal

Esta receta fácil y rápida es perfecta para comerla con rellenos salados como por ejemplo jamon york, queso, huevo frito, champiñones salteados y salsa de queso... El sarraceno es harina que se obtiene de las semillas de una planta. Aunque se llama trigo de sarraceno, no contiene gluten por lo que es apta para celiacos.

Ingredientes

10

Salen más o menos 10 galettes :

Costo estimado: 0.87 (0.09€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción20 min
  • Galette de trigo sarraceno - Preparación paso 1Poner la harina en un bol + sal + la mitad del agua.
    Mezclar.
    Una vez que se ha mezclado todo bien, añadir el resto de agua y volver a mezclar hasta obtener una masa homogenea.
  • Galette de trigo sarraceno - Preparación paso 2Filmar el bol y reservar al menos 2 horas.
  • Galette de trigo sarraceno - Preparación paso 3Aceitar la sartén y ponerla a fuego medio.
    Verter una cucharada de masa en el centro y extender hasta que toque los bordes.
    Cuando la galette empiece a tomar color, dar la vuelta y dejar cocinar 1 minuto más.
  • Galette de trigo sarraceno - Preparación paso 4Repetir la operación hasta que termines con la preparación.
    Y listo!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 174Kcal
  • Carbohidratos: 35.3g
  • Grasa total: 1.1g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 4.6g
  • Fibras: 2.1g
  • Azúcar: 0.8g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (152g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Según labores información nutricional tiene unos carbohidratos de 37 y pico una ración, ¿Eso se puede considerar baja en carbohidratos? Un saludo

El trigo sarraceno es rico en carbohidratos pero son de bajo índice glucémico. Lo bueno que tiene el trigo sarraceno es que no contiene gluten, tiene proteinas de alta calidad, y un bajo índice glucémico. Además nos aporta fibra ayudando a la digestión. Gracias a que sus carbohidratos tienen un bajo índice glucémico ayuda a que los niveles de azúcar se mantengan estables y más uniformes; Por ellos, es un alimento recomendado para los diabéticos.

¿No se rompe al no tener ni un huevo? Se pega bien la masa?

Es cierto que en otras recetas verás que esta masa la hacen con huevo. En Petitchef nos hemos mantenido fieles a la receta original y quedan fantásticos sin él!. Un saludo y deseamos que le gusten!

Tiene muy buena pinta. ¿Se puede hacer tambien con otro tipo de harina?

Por supuesto! con el tipo de harina que más te guste. Y si quieres añadirle especias, puedes hacerlo igualmente

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

01/03/2016

Muy buena

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
27/02/2016

Riquisima rellena de atun huevo duro y aceitunas esquisita....

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
La Hache, 17/04/2019

Sencillo, saludable y bien explicado. Me pongo manos a la obra y a ver qué sale.
Gracias!

(1) (0) abuso
Ofelia, 01/09/2018

Muy buena, ya las hecho antes muy sencillas y nutritivas.

(1) (0) abuso
Alicia, 01/09/2018

Muy buena la receta

(1) (0) abuso
Nestor Antonio, 13/09/2017

Despues de 54 años de edad acabo de conocer este producto saludable. Gracias

(1) (0) abuso