Petitchef

Queso de cabra con mermelada de tomate thai y aceite de albahaca

Entrante
4 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.32 (0.58€/porción)

Preparación

  • Comenzamos con el aceite de albahaca, que es lo más sencillo, simplemente disponemos de unas cuantas hojas de albahaca que después de lavar pasaremos al vaso de la batidora e iremos incorporando aceite de oliva. No queremos hacer pesto, debe quedar más líquida.
  • Por otro lado cortamos muy fina la cebolleta y un poco más gordo el tomate.Incorporamos la cebolleta a una sartén con aceite para que se vaya pochando un poco, cuando comience a estar blandita y antes de que se dore demasiado incorporamos el tomate y lo dejamos que se vaya reduciendo a un fuego lento.Troceamos muy finos los chiles y cuando lleve al menos 15 minutos el tomate al fuego, los incorporamos a la sartén.
  • Cuando lleve una media hora el tomate al fuego, incorporamos la miel y un chorrito de vinagre balsámico de Módena y dejamos la mezcla reduciendo otros veinte minutos. Apartamos.
  • Por otro lado, cortamos rodajas finas del rulo de cabra y hacemos capas intercalando el queso y el tomate. A la hora de presentarlo, lo colocamos en el plato y decoramos con el aceite de albahaca.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Queso brie relleno de almendras y albaricoque
Queso brie relleno de almendras y albaricoque
8 porciones
10 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Queso crema casero (tipo philadelphia) con 2 ingredientes
Queso crema casero (tipo philadelphia) con 2 ingredientes
3 porciones
10 h 2 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Aceite aromatizado de albahaca
Aceite aromatizado de albahaca
1 porciones
10 min
Fácil
4.5 / 5

Artículos relacionados

Las 6 mejores mermeladas para acompañar el queso son estas Las 6 mejores mermeladas para acompañar el queso son estas 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito

Los últimos artículos

Los secretos de una vesícula biliar sana: dieta y hábitos clave Los secretos de una vesícula biliar sana: dieta y hábitos clave Las mejores dietas de 2025: ¡descubre quién dominó la clasificación mundial! Las mejores dietas de 2025: ¡descubre quién dominó la clasificación mundial! Qué ocurre realmente cuando una mosca se posa en tu comida y cómo evitar riesgos para la salud Qué ocurre realmente cuando una mosca se posa en tu comida y cómo evitar riesgos para la salud

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Utilizas la freidora de aire?
Voto