En primer lugar, cortaremos el calabacín a tiras finas y lo más largas posibles. Estas la freiremos en una sartén con aceite unos minutos hasta que queden blandas. Una vez fritas la dejaremos en un plato donde habremos puesto un papel absorbente. Y reservaremos.
Por otro lado, abriremos las berenjenas y le sacaremos la carne con un cuchillo. Esta la cortaremos a dados.
Usando un poco del aceite que hemos usado para freír los calabacines rehogaremos las tiras de beicon. Una vez, ya lo tenemos bien doradito le añadiremos las berenjena y dejaremos que vaya pochando. Cuando lo tengamos, listo se añade un poco de tomate frito y lo mezclamos bien. Lo reservamos.
Ya podemos acabar el plato. Pondremos las láminas de calabacín en forma de cruz superpuestas. En el centro de la cruz pondremos el relleno de berenjena y beicon. Doblamos los extremos del calabacín para formar un paquete. Y lo pondremos en la bandeja del horno con la junta hacia abajo.
Finalmente, le añadiremos un poco de queso rallada encima y lo pondremos al horno a gratinar.
Cuando lo tengamos gratinado ya lo podemos servir.
Comentarios de los miembros (11):
Graciaspor su recetas pues Me sacan de muchos apuros.
No me he enterado de nada
La prepararé este fin de de semana
Me gustan mucho estas recetas con vegetales
La receta de raviolis de calabacín y berenjenas no esta clara.
Es posible re escribirla con más detalles.
Es importante para los amantes de las berenjenas.
Gracias.
Es una receta censilla y muy facil, te invita a hacer varias mezclas.
Rico y fácil!!
Facil y se ve deliciosa
No en tiendo q ago con la verengena vacia
Muito, muito bommmmmmm