Berenjena. Cómo eliminar el amargor

viernes 12 agosto 2016 12:08
Berenjena. Cómo eliminar el amargor

Utilizamos la berenjena en nuestra dieta cotidiana, pero a menudo no le sacamos todo el partido que podríamos. Esta verdura es tan versátil, que se adapta a cualquier tipo de plato, y además, queda bien :)

A la plancha, rebozadas, picadas en sofrito, como revuelto, con miel, como acompañamiento, en pasta, en masa de croquetas, rellenas o incluso en forma de mini pizzas! Existe un plato en el que es la total protagonista: La mousaka, de origen griego, es una versión de la lasaña, en la que se sustituye las placas de pasta por láminas de berenjena. Delicioso!

Es recomendable, que antes de cocinarla, realices un pequeño paso para evitar que amarguen cuando las comas. Se trata de cortar la berenjena en discos (o de la manera deseada), colocarlas sobre una placa y espolvorear sal por encima. Lo dejaremos reposar entre 15 y 30 minutos. Luego las enjuagamos en agua y las tendremos listas para cocinar. Esta técnica recibe el nombre de "dégorger" (restituir, depurar...). De este modo no tendremos ese incomodo amargor que puede provocar una mala digestión.

Selección de recetas Petitchef a sus servicios :)



Comentarios

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PABLO (De Argentina), 27/01/2023

Esta noche :BERENJENAS. Gracias Petitchef
PABLO (De Argentina)

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Respuesta Petitchef:

Buen provecho! :)

Lis, 10/07/2017

Me parece fantástico porque a veces el amargor estropea los platos pero tengo una pregunta, ¿para los que somos hipertensos y no podemos usar la sal, hay otra opción?

Gracias!

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04/12/2016

Muy practico,gracias este es un consejo que durara siempre.

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22/11/2016

Muy curioso e interesante

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PiBurSer, 22/11/2016

Muy Util

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21/11/2016

¡¡Gracias por vuestra ayuda!!1

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19/11/2016

Recetas exquisitas tengo que hacerlas.

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11/11/2016

MUY IMPORTANTE SU COMUNICACIÓN SOBRE LAS BERENJENAS, SU RECOMENDACIÓN ANTES DE COCINARLA CORTARLAS EN LÁMINAS , SALARLAS Y ASÍ EVITAR SU AMARGOR, ES UNA GRAN NOTICIA PARA PREPARARLAS.

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11/11/2016

Excelentes recetas, en su mayoría de origen mediterráneo, sanas y sabrosas.

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09/11/2016

Me encanta todo lo referente a la berenjena ,ya prepere algunas de estas...

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