Tapa de langostinos, naranja y espárragos

Entrante
4 porciones
Fácil
1 hora
126 Kcal

Aquí os presento esta sencilla pero muy vistosa y deliciosa tapa, que agrupa diferentes sabores y texturas, que todos unidos resaltan cada uno de sus ingredientes. La mezcla del ácido y el dulce de la naranja le da un toque exótico muy interesante.

Ingredientes

4

Preparación

Preparación45 min
Cocción15 min
  • Pela la naranja y saca 2 rodajas enteras de entre 1 y 1,5 centímetros de grosor. Pon a calentar el aceite en una sartén y cuando esté bien caliente pones las rodajas de las naranjas a dorar, 1 minuto por lado. Luego el echas la salsa de soja para que termine de dorar, voltea cada rodaja de las naranjas para que queden uniformemente doradas. Retira del fuego.
  • Ahora en la misma sartén pon a dorar las puntas de los espárragos (unos 10 centímetros de largo) junto con los langostinos que previamente has pelado dejando la cola. Un par de minutos aproximadamente por cada lado serán suficientes y si no, cocina hasta que veas que estén dorados.
  • Ahora arma la tapa, en el centro de la naranja pones los espárragos y alrededor los langostinos. Yo lo serví sobre una cama de reducción de salsa de tomate natural que tenía hecha, para darle un poco más de color.
  • Sencillo, rico y sano, acompaña con un vino blanco afrutado o un cava bien frío.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 126Kcal
  • Carbohidratos: 8.5g
  • Grasa total: 4.5g
  • Grasa sat.: 0.7g
  • Proteínas: 11.1g
  • Fibras: 2.3g
  • Azúcar: 8.5g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (185g)
Sin huevo
tererecetasTererecetas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

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anonymous

La hice anoche. Es una mezcla de sabores muy agradable. Fácil y de lujo.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Es un receta facil y muy recomendable para una recepcion

yo cociné esta receta
abuso

inesfelipe

Muy elegante y riquíwsimo. Para lucirse.

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por tu comentario, nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta. Es un aperitivo que suele gustar mucho especialmente para ocasiones especiales como la Navidad. Aprovechamos para desearte unas felices fiestas.

ardime

Buenísima

abuso

Paco

Tiene buena pinta

abuso

Maria

Muy buena elección

abuso

Angela

Rico y original

abuso

anonymous

Excelente,lo voy hacer mañana,pero tiene que estar exquisito

abuso

Thai1

Delicioso

abuso

anonymous

Agradable a la vista ,muy fácil de preparar

abuso
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