Bombones ferrero rocher caseros

vota ahora
Merienda
10 porciones
Medio
2 h 45 m
404 Kcal

Si te gustó la receta de bombones kinder y raffaello caseros, ¡preparate! porque hoy te traemos una nueva idea igual de deliciosa y sorprendente para que la hagas en casa. Los populares ¡Ferrero Rocher! cubiertos de chocolate y crema de avellanas. Tan suaves por fuera y crujientes por dentro que no podrás resistirte a la tentación de comer solo uno. ¿Te imaginas preparar estos sabrosos chocolates y guardarlos en una bonita caja bien decorada para ofrecer a un ser querido? ¡El regalo perfecto para una fecha especia como San Valentin! La receta es super simple, te lo explicamos todo a continuación... :-)

Ingredientes

10

Para el interior:

Para la cobertura:

Costo estimado: 11.08 (1.11€/porción)

Materiales

  • Bol
  • Mixer (picadora)
  • Cuchara
  • Cuchillo
  • Papel sulfurizado

Preparación

Preparación15 min
Tiempo de espera2 h 30 m
  • Bombones Ferrero Rocher caseros - Preparación paso 1Tostar las avellanas durante 10 minutos en el horno precalentado a 180°C.
  • Bombones Ferrero Rocher caseros - Preparación paso 2Dejar enfriar las avellanas antes de retirar la piel frotándolas entre los dedos.
  • Bombones Ferrero Rocher caseros - Preparación paso 3Reservar 75 gr de avellanas tostadas y mezclar con las crêpes dentelles en una picadora.
  • Bombones Ferrero Rocher caseros - Preparación paso 4Verter una gran cantidad de esta mezcla en un bol con la crema de avellana para untar. El resto se utilizará más adelante para enrollar los ferreros.
  • Bombones Ferrero Rocher caseros - Preparación paso 5Mezclar bien y meter el bol en la nevera durante una hora.
  • Bombones Ferrero Rocher caseros - Preparación paso 6Tomar una cucharada sopera de la mezcla. Colocar una avellana tostada entera en el centro de la masa y formar una bola con las manos.
  • Bombones Ferrero Rocher caseros - Preparación paso 7Pasar la bola por el resto de la mezcla de avellanas + crêpe dentelle que reservamos en el paso 4.
    *Podrás hacer unos 10 ferreros
  • Bombones Ferrero Rocher caseros - Preparación paso 8Colocar las bolas formadas en un plato y reservar en el frigorífico durante 1 hora.
    *Si quieres que estén frías, colócalas en la nevera durante 45 minutos y luego en el congelador durante 15 minutos.
  • Bombones Ferrero Rocher caseros - Preparación paso 9Picar 60 gr de avellanas y mezclar con el chocolate negro fundido.
  • Bombones Ferrero Rocher caseros - Preparación paso 10Sumergir los bombones en la mezcla de chocolate fundido y avellanas y cubrirlos bien. Escurrir si es necesario.
  • Bombones Ferrero Rocher caseros - Preparación paso 11Colocar los bombones recubiertos en una bandeja de horno forrada con papel de horno y enfriar durante al menos 30 minutos.
  • Bombones Ferrero Rocher caseros - Preparación paso 12¡Y eso es todo, los bombones Ferrero rocher están listos!

Consejos y trucos

¿Cómo conservo mis Ferrero rocher caseros?

Guárdalos en un recipiente hermético en un lugar fresco, se conservarán de 3 a 4 días.

¿Puedo sustituir las avellanas?

Sí, puedes utilizar almendras en su lugar.

¿Puedo sustituir el chocolate negro?

Si lo prefieres, sustituye el chocolate negro por chocolate con leche o blanco.

¿Qué crema de untar debo utilizar?

Puedes elegir cualquier crema para untar a base de avellanas.

¿Se puede congelar el Ferrero rocher casero?

No se recomienda si deseas disfrutar plenamente de todos los sabores.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 404Kcal
  • Carbohidratos: 27.3g
  • Grasa total: 27.7g
  • Grasa sat.: 5.4g
  • Proteínas: 8.2g
  • Fibras: 4.4g
  • Azúcar: 9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (79g)

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: