Magdalenas de mantequilla

vota ahora
Magdalenas de mantequilla
Merienda
8 porciones
Fácil
390 Kcal

Muy buenas discapas y discapos hoy os traigo unas deliciosas magdalenas de mantequilla.

Ingredientes

8
Costo estimado: 2.06 (0.26€/porción)

Preparación

  • Magdalenas de mantequilla - Preparación paso 1Lo primero que haremos será derretir 100 gr de mantequilla en el microondas.
  • Magdalenas de mantequilla - Preparación paso 2A continuación, añadimos en un bol amplio los huevos y el azúcar y batimos hasta que la mezcla empiece a espumar.
  • Magdalenas de mantequilla - Preparación paso 3Añadimos la ralladura de un limón y seguimos batiendo.
  • Magdalenas de mantequilla - Preparación paso 4Ahora, sin dejar de batir, vamos añadiendo la mantequilla que teníamos derretida, el aceite y la leche.
  • Magdalenas de mantequilla - Preparación paso 5Mezclamos la harina, la levadura química y la sal.
  • Magdalenas de mantequilla - Preparación paso 6Ahora, con la ayuda de un colador, vamos incorporando la harina a la mezcla de los huevos, así nos aseguramos que no se formen grumos. Mezclamos todo bien.
  • Magdalenas de mantequilla - Preparación paso 7Una vez mezclado, nos debería quedar una textura ni muy ligera ni muy espesa.
  • Magdalenas de mantequilla - Preparación paso 8Ahora, tapamos la mezcla con un papel transparente y la reservamos en la nevera unos 30 minutos aproximadamente.
  • Magdalenas de mantequilla - Preparación paso 9Ahora, rellenamos los moldes de las magdalenas. Como las magdalenas crecen su tamaño en el horno, llenaremos el molde hasta 3/4 partes.
  • Magdalenas de mantequilla - Preparación paso 10Espolvoreamos un poco de azúcar por encima de cada magdalena.
  • Magdalenas de mantequilla - Preparación paso 11Ahora con el horno previamente precalentado, metemos las magdalenas en el horno a 220º centígrados durante 10 o 15 minutos. Después bajamos la temperatura a 200º centígrados y dejamos 5 o 10 minutos más para que se terminen de cocinar.
  • Magdalenas de mantequilla - Preparación paso 12Pasado ese tiempo, metemos un palillo para comprobar si están hechas por dentro, si el palillo sale limpio ya estarán listas, si el palillo sale sucio dejamos unos 5 minutos más.
  • Magdalenas de mantequilla - Preparación paso 13Si ya están listas, las sacamos del horno, y las ponemos sobre una rejilla para que se enfríen.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 390Kcal
  • Carbohidratos: 39.4g
  • Grasa total: 22.2g
  • Grasa sat.: 8.7g
  • Proteínas: 7g
  • Fibras: 1.4g
  • Azúcar: 22.2g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (104g)
Vegetariano
UUn_Discapa_Entre_Fogones

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: