Diferencias entre cupcake, muffin y magdalena
martes 18 febrero 2014 12:02

Mucha gente se lía a la hora de diferenciar un cupcake, de una muffin y una magdalena. Y otras muchas piensan que son exactamente lo mismo. Cuando no es así.
Os explicamos las características de cada una y así tendrás razones para diferenciarlas, y dar un buen argumento a quien os pregunte. Sea cual sea, están deliciosas! Tan sólo tienes que clicar encima de la foto y te llevará directamente a su explicación. ¿Preparado?
Magdalenas
Magdalenas. Tienen como elemento graso el aceite. Se baten mucho los huevos para que cojan aire y queden esponjosas. Suelen llevar por encima azúcar. No se decoran. Sólo las hay dulces.Muffins
Muffins. Tienen como elemento graso la mantequilla. Se baten poco, para que queden densas. Suelen llevar trozos de chocolate, caramelo, arándanos... No se decoran. Las hay dulces y saladas.Cupcakes
Cupcakes. También tienen la mantequilla como elemento graso. Se baten mucho para que cojan aire y queden igual de esponjosas que las magdalenas. Lleva menos cantidad de mantequilla que las muffins. Por este motivo, al ser más ligeras se decoran por encima con crema. Estas a diferencia de las dos anteriores, son planas, sin copa. Sólo las hay dulces.
Comentarios
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G
Albano,
28/03/2023
Buenos dias,
Gracias por la explicación tan clara de la diferencia entre los tres tipos de pastel.
Siempre he tenido la curiosidad en saber las diferencias.
Un saludo,
Albano
C
E
22/04/2017
Deliciosas todas las recetas y muy bien explicadas espero cada día ilusionada para ver las novedades gracias
Gracias a ti por tu comentario. Nos alegra mucho saber que te ha resultado útil esta información. Saludos del equipo