Tarta de chocolate {sin azúcar y sin horno}
Me ha encantado esta tarta, es muy vistosa y podríamos decir que no es muy difícil de preparar aunque sí algo laboriosa. Empecé a hacerla un jueves por la tarde/noche (y no, no hice fotos porque no tenía luz natural) y la terminé el viernes porque quería presentarla en una cena que tuve en casa. Yo procuro no endulzar con azúcar. Uso eritritol pero francamente no consigo una repostería muy dulce, es algo a lo que ya estoy acostumbrada. Pero el eritritol es un edulcorante que sí soporta altas temperaturas sin perder "dulzor". Para preparar la crema preferí utilizar el edulcorante de DIA que endulza más, siempre y cuando sea en frio. Trituro el eritritol en el molinillo o robot de cocina hasta que parezca azúcar glass. Así se disuelva mejor en cualquier preparado dulce. El eritritol es muy muy duro y aunque tiene la textura del azúcar no se disuelve fácilmente. Yo hago esto: si la receta pide por ejemplo 100 gr. de azúcar yo uso 100 gr. de eritritol + 50 gr. más. Es decir siempre pongo la misma cantidad de azúcar y le añado la mitad más.
Ingredientes
Bizcocho:
Crema:
Consejos y trucos
https://lacocineranovata.blogspot.com/2022/06/tarta-de-chocolate-sin-azucar-y-sin.html
Muchas gracias por tu mensaje :)