¿Ganas de algo dulce? Un postre de manzana! Fácil de hacer, y a todo el mundo le gusta. Hoy, le proponemos nuestro postre favorito: ¡la torta de manzana! ¿Y qué mejor especia que la canela para asociar con esta fruta tan perfecta? Con solo unos pocos ingredientes conseguirás una receta deliciosa. Sigue nuestro paso a paso!
Pela y corta las manzanas en trozos pequeños. Funde la mantequilla en una sartén.
Añade a la sartén las manzanas + canela. Remover y cubrir. Dejar cocinar unos 10 min moviendo de vez en cuando. Apartar del fuego cuando las manzanas estén blandas.
Coloca la primera masa en la base de un molde previamente engrasado. Pinchar con un tenedor la superficie. Vierte la preparación de manzanas dentro, alisa.
Pliega los bordes hacia dentro y coloca la segunda masa por encima.
Remete los bordes por los lados presionando bien para que se peguen. Haz un agujero en el centro de la torta y coloca un trozo de papel sulfurizado enrollado. (Esto hará de chimenea para dejar salir el vapor)
Mezcla las yemas + leche y pinta la torta por encima y los bordes. Con la punta de un cuchillo haz el dibujo que más te guste sobre la superficie.