Torta de manzana alemana (apfelkuchen)
Ingredientes
8
Para la masa:
Para el relleno:
Para decorar:
Preparación
Preparación30 min
Cocción45 min
- En un recipiente amplio vertemos todos los ingredientes para hacer la masa: harina, azúcar, un pellizco de sal, la mantequilla blanda cortada en trocitos y el huevo batido.
Amasamos todo hasta que veamos que todos los ingredientes se van integrando. - Al principio la masa es arenosa pero al ir la trabajando se forma una masa lisa y muy manejable.
La dejamos reposar en el frigorífico envuelta en papel film transparente, una media o hora o hasta que observemos que se empieza a poner algo dura.
Éste paso es para que a la hora de estirarla no se nos quede pegada, no hay que olvidarse que se trata de una masa con mucha mantequilla. - Al cabo del tiempo, dividimos la masa en dos, y estiramos cada una de ella entre dos plásticos transparentes.
Es conveniente que queden finas. - Cubrimos con una de ellas el fondo de un molde encima de la cual pondremos las manzanas peladas y muy troceadas, las puse previamente a deshacerse un poquito dentro de una cazuela al fuego.
Por encima espolvoreamos con azúcar moreno, aromatizamos con canela al gusto, y si es de vuestro agrado podemos añadirle unos trocitos de nueces y pasas. - A continuación cubrimos con la otra parte de la masa, que teníamos extendida, la cerramos como si de una empanada se tratase, y pintamos su superficie con el huevo batido y espolvoreamos con generoso azúcar por encima.
- Es conveniente propinarle unos cortes en toda la superficie para que haga los efectos de "chimenea" y salga el vapor que genere durante la cocción.
- Ya solo resta introducir en el horno precalentado a unos 200º durante 35 - 45 minutos, aproximadamente.
Preguntas
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Comentarios
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Graciela
Mala
yo cociné esta receta
H
hebe_c2020
Me parece muy buena y didáctica la manera de explicar las recetas, en menos de dos minutos, sin frases graciosas ni comentarios innecesarios . Especial para quien tiene poco tiempo. Felicitaciones.
anonymous
Rica, riquísima