En un bol ponemos la harina. En agua deshacemos la levadura y la sal. Hacemos un agujero en la harina, echamos el aceite y poco a poco vamos echando el agua.
Lo mezclamos todo bien. Ponemos la masa en la encimera y amasamos bien hasta que la masa despegue de la encimera. Si la masa esta blanda echamos mas harina poco a poco.
Ponemos la masa en el bol y la tapamos con un paño limpio. Ponemos a calentar el horno a 175 grados.
Cuando la masa este crecida (mas o menos el doble), ponemos papel de horno en la bandeja. Damos forma a la hogaza, hacemos unos cortes, espolvoreamos con harina.
Metemos al horno, 45 minutos (se puede poner mas tiempo si nos gusta que este bien turrada), tenemos que tener en cuenta la potencia de nuestro horno. Esta receta y muchas mas en http://unbesuporunquesu.blogspot.com.es/
Comentarios de los miembros:
Gracias por la receta ,una pregunta ,podria sustituir por harina de espelta?
Que bueno.......