Mermelada de ciruelas casera

Otro
15 porciones
Fácil
45 min
123 Kcal

Aprovecha las frutas de temporada para hacer mermelada! Hoy, te proponemos una receta de lo más fácil para hacer una deliciosa mermelada de ciruelas. Con solamente 3 ingredientes!


Ingredientes

15

Materiales


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Preparación

Preparación15 min
Cocción30 min


Consejos y trucos

Limón: no es indispensable, pero va a ayudar a activar la pectina de la fruta y esto a su vez, facilita el espesor de la mermelada.

Azúcar para mermeladas: puedes usar tanto azúcar normal como azúcar especial para mermeladas. La diferencia, es que el azúcar para mermeladas tarda más el disolverse.

Añadir: puedes aromatizar la mermelada con lo que más te guste, como por ejemplo, vainilla.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 123Kcal
  • Carbohidratos: 29.8g
  • Grasa total: 0.1g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 0.3g
  • Fibras: 0.8g
  • Azúcar: 29.7g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (63g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina

Preguntas

Hola , tenéis alguna receta de mermelada sin azúcar?. Me encantan vuestras recetas, he hecho algunas y salen genial.muchas gracias por todo14

Gracias por tu comentario. Aquí te dejamos una mermelada que compartió una usuaria con nosotros --> https://www.petitchef.es/recetas/otro/mermelada-de-fresa-3-versiones-azucar-fructosa-y-agave-fid-1332330. Puedes elaborar mermeladas de cualquier fruta, y sustituir el azúcar por edulcorantes (sacarina, estevia). Lo único que al suprimir el azúcar la mermelada no espesa de igual forma por lo que es conveniente añadirle algún tipo de gelificante como gelatina, pectina o agar agar. Esto también afecta a su conservación, la mermelada sin azúcaar dura menos en la nevera, ya que el azúcar es un conservante natural.

Me encantan las mermeladas y suelo hacer aunque solo me duran unos meses en heladera. Pregunto van sin pelar? Grs

Nosotros simplemente hemos lavado y despepitado las ciruelas. No obstante, si quieres una textura más suave puedes optar por cocer las ciruelas durante 10 minutos, pasarlas por el pasapurés y volverlas a poner al fuego con azúcar y el limón. Respecto al tiempo que te aguantan en la nevera puedes prolongarlo si esterilizas los botes en los que guardarás la mermelada y una vez cerrados herméticamente los cueces al baño maría durante 10 minutos.


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Gladys Mabel Bolla, 21/08/2018

Muy buena la hice .we especial

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Marisa, 26/06/2020

Pregunta, cuanto dura en heladera?

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Si los botes están bien esterilizados y al acabar la elaboración, has cerrado los botes al vacío, sin abrirlos te puede durar hasta un año. Una vez abiertos, cuando la mermelada ha estado en contacto con la aire, puede aguantarte aproximadamente un mes (guardado en la nevera) aunque puede durarte más o menos en función del azúcar e incluso el punto de maduración de la fruta con la que has hecho la confitura ya que el azúcar además de aportar sabor es un conservante natural muy potente. Un saludo!




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