Mermelada de granada

Mermelada de Granada
Otro
10 porciones
Fácil
1 h 10 m
13 Kcal

Ideal para comer en tostada con queso philadelphia con mermelada de granada, riquísimo!!!!!!

Ingredientes

10

Materiales

  • Botes de cristal

Preparación

Preparación10 min
Cocción1 hora
  • Mermelada de Granada - Preparación paso 1Desgranamos todas las granadas y las ponemos en una olla con un poco de agua, como una tercera parte de agua. Lo ponemos al fuego y lo tendremos como 20 minutos hirviendo.
  • Mermelada de Granada - Preparación paso 2Pasamos la granada por el pasapuré.
  • Mermelada de Granada - Preparación paso 3Pesamos el puré que hemos obtenido. Ponemos el puré en una olla y le agregamos 600 gr de azúcar por cada kilo de puré que hayamos obtenido.
  • Mermelada de Granada - Preparación paso 4Ponemos la cascara de un limón y una cucharada de canela.
  • Mermelada de Granada - Preparación paso 5A fuego medio estaremos moviendo hasta que tengamos la textura de la mermelada que más nos guste.
  • Mermelada de Granada - Preparación paso 6Ponemos la mermelada en botes de cristal esterilizados (hervidos con agua) y cerramos cuando esté fría. Si llenamos los botes hasta el mismo filo, al cerrar el bote lo ponemos boca abajo como un par de hora y se cerrará al vacío. Cerradas así nos durará unos cuantos de meses en la despensa.

Consejos y trucos

Esta que os presento es la primera mermelada que hago. Me animé con ella por la sencilla razón que tenía muchísimas granadas en casa y me daba mucha pena que se pusieran feas y terminaran en la basura. No me gusta tirar nada así que mermelada que me puse hacer.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 13Kcal
  • Carbohidratos: 2.6g
  • Grasa total: 0.1g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 0.2g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 2.5g
  • SmartPoints: 1
Información nutricional para 1 porción (14g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
MMariac1973

Preguntas

Hay que quitat el.agua despues de hervir los.20minutos anyes de pasar la granada por el pasa pure?

Sí, en el paso número 2 se especifica que se pasa por el pasapuré sólamente los granos de la granada. Un saludo y buen provecho! :)

Fotos de miembros

Reseñas

Patricia
Patricia:Mini consejo: Tened cuidado al desgranar la granada de no dejar ningún trocito de cáscara amarilla ya que amarga mucho.

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2

anonymous

Muy rica la receta. La he preparado y me resultó súper fácil y sencilla. Yo no le voté el agua y tardo un poco más, pero el resultado fue estupendo. Muchas gracias

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a usted por disfrutar de las recetas que compartimos! Nos alegra mucho saber que te ha gustado.

anonymous

Gracias por la idea de la receta. Creo que es la mejor mermelada que probé. A mi me gustan las frutas ácidas y las mermeladas sin azúcar, yo le puse poco azúcar y lo puse cuando las puse a hervir. El zumo que dejaron lo aproveché como sirope( lo puedes combinar con alcohol, y servir muy frío). La mermelada una pasada!!

yo cociné esta receta
abuso

Rol

Me ha ayudado a conocer granada

abuso

anonymous

Tengo que probarla, aunque suelo usar mucho menos azúcar o casi nada en las preparaciones, tiene que estar muy buena. El consejo para cerrar al vacío es estupendo, no lo sabía. Gracias.

abuso

anonymous

Muy buena la receta. Gracias

abuso

anonymous

Me pasa como a ti, tengo muchas granadas así que gracias!!!, haré mermelada, luego que la envaso las guardo en el freezer como a todas las otras y duran mucho mas.

abuso

anonymous

Sencilla y acertada

abuso

anonymous

Me gusta lo voy a intentar

abuso

anonymous

No se podria hervir la granada con elazucar ... para salir mas rápido.

abuso

anonymous

La pondré en practica :)

abuso
  • página 1 / 2