Mermelada de granada

Ideal para comer en tostada con queso philadelphia con mermelada de granada, riquísimo!!!!!!
Ingredientes
Materiales
- Botes de cristal
Preparación
Desgranamos todas las granadas y las ponemos en una olla con un poco de agua, como una tercera parte de agua. Lo ponemos al fuego y lo tendremos como 20 minutos hirviendo.
Pasamos la granada por el pasapuré.
Pesamos el puré que hemos obtenido. Ponemos el puré en una olla y le agregamos 600 gr de azúcar por cada kilo de puré que hayamos obtenido.
Ponemos la cascara de un limón y una cucharada de canela.
A fuego medio estaremos moviendo hasta que tengamos la textura de la mermelada que más nos guste.
Ponemos la mermelada en botes de cristal esterilizados (hervidos con agua) y cerramos cuando esté fría. Si llenamos los botes hasta el mismo filo, al cerrar el bote lo ponemos boca abajo como un par de hora y se cerrará al vacío. Cerradas así nos durará unos cuantos de meses en la despensa.
Consejos y trucos
Esta que os presento es la primera mermelada que hago. Me animé con ella por la sencilla razón que tenía muchísimas granadas en casa y me daba mucha pena que se pusieran feas y terminaran en la basura. No me gusta tirar nada así que mermelada que me puse hacer.
Nutrición
- Carbohidratos: 2.6g
- Grasa total: 0.1g
- Grasa sat.: 0g
- Proteínas: 0.2g
- Fibras: 0.6g
- Azúcar: 2.5g
- SmartPoints: 1
Preguntas
Hay que quitat el.agua despues de hervir los.20minutos anyes de pasar la granada por el pasa pure?
Sí, en el paso número 2 se especifica que se pasa por el pasapuré sólamente los granos de la granada. Un saludo y buen provecho! :)
Fotos de miembros
Reseñas

Comentarios
anonymous
Muy rica la receta. La he preparado y me resultó súper fácil y sencilla. Yo no le voté el agua y tardo un poco más, pero el resultado fue estupendo. Muchas gracias
anonymous
Gracias por la idea de la receta. Creo que es la mejor mermelada que probé. A mi me gustan las frutas ácidas y las mermeladas sin azúcar, yo le puse poco azúcar y lo puse cuando las puse a hervir. El zumo que dejaron lo aproveché como sirope( lo puedes combinar con alcohol, y servir muy frío). La mermelada una pasada!!
Rol
Me ha ayudado a conocer granada
anonymous
Tengo que probarla, aunque suelo usar mucho menos azúcar o casi nada en las preparaciones, tiene que estar muy buena. El consejo para cerrar al vacío es estupendo, no lo sabía. Gracias.
anonymous
Muy buena la receta. Gracias
anonymous
Me pasa como a ti, tengo muchas granadas así que gracias!!!, haré mermelada, luego que la envaso las guardo en el freezer como a todas las otras y duran mucho mas.
anonymous
Sencilla y acertada
anonymous
Me gusta lo voy a intentar
anonymous
No se podria hervir la granada con elazucar ... para salir mas rápido.
anonymous
La pondré en practica :)