Mermelada de calabaza

Mermelada de calabaza
Postre
4 porciones
Fácil
35 min
558 Kcal

La Mermelada de Calabaza es un delicioso y saludable acompañamiento para tus desayunos y meriendas, que destaca por su sabor dulce y suave, y su textura cremosa y untuosa. Esta receta es una alternativa original y nutritiva a las mermeladas tradicionales, aprovechando las propiedades y el sabor único de la calabaza.

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.29 (1.07€/porción)

Materiales

  • Cacerola

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • Pelar la calabaza y, en un recipiente grande, partirla en trozos como si fuesemos a hacer una tortilla de patata.

    Añadirle el azúcar, la cáscara del limón y su jugo, el zumo de la naranja, la canela y la vainilla y dejar reposar todo junto durante toda la noche.
  • Al día siguiente ponerlo a fuego suave y a partir de que hierve dejarlo durante una media hora aproximadamente.

    Quitar la canela y la vainilla y pasar la calabaza por el pasapurés.
  • Si vemos que la textura no nos ha quedado tan espesa, volvemos a ponerla a fuego suave otros minutos más hasta conseguir el espesor que nos guste.
  • Se conserva bien durante bastante tiempo en la nevera pero también se puede envasar al vacío.

Consejos y trucos

Para conservar tu Mermelada de Calabaza en perfecto estado, guárdala en frascos de vidrio esterilizados y herméticamente cerrados. De esta forma, podrás disfrutarla durante varios meses. Una vez abierto el frasco, es recomendable conservarlo en la nevera y consumirla en un plazo de 2 a 3 semanas.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 558Kcal
  • Carbohidratos: 133g
  • Grasa total: 0.1g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 1.9g
  • Fibras: 5.2g
  • Azúcar: 128.6g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 32
Información nutricional para 1 porción (432g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Conservar en frigorífico
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Preguntas

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Comentarios

Puntúe esta receta:

23/02/2014

Excelent

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03/02/2014

Esta hiper rica

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04/01/2014

Gracias por la receta.La haré mañana.Ya os contaré

(1) (0) abuso
16/05/2012

Me ha quedado muy bien¡¡¡

(0) (0) abuso
11/03/2012

Mocho trabajo y luego no tiene buena pinta no me dis nada

(0) (0) abuso
14/11/2011

YO particularmente,echo 400 grs de azucar por cada kg de calabaza y me gusta más porque no repugna a dulce y se conserva exactamente igual.
De todas formas,gracias por la receta.
Un saludo.

(0) (0) abuso
01/11/2011

Me ha salido muy buena. Gracias.

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26/10/2011

Buono

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21/10/2011

Justin bieber es un trabesti inutil

(0) (0) abuso