Ají de lengua - bolivia

Ají de lengua - bolivia
Plato
2 porciones
Fácil
30 min

Ingredientes

2

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Antes de poner a cocer la lengua, golpearla en un batán o mortero para que resulte más suave y sea fácil de pelar. Colocar una olla con agua a fuego fuerte. Cuando esté hirviendo poner la lengua y dejar cocinar durante dos horas más o menos, hasta que esté suave.
  • Sacar la lengua de la olla, dejar enfriar, pelar la piel gruesa que la cubre. Luego cortarla en rodajas delgadas. en una olla poner el aceite. Poner a fuego fuerte. Cuando este caliente añadir la cebolla. Dejarla dorar.
  • Luego agregar el tomate, ají, perejil, comino, orégano, pimienta, arvejas, caldo y por último la sal. Mezclar bien y dejar cocinar una hora más o menos, hasta que ya no se note la cebolla y la arveja este bien cocida.
  • La preparación debe resultar espesa. a la anterior preparación poner la lengua en tajadas, mezclar y dejar hervir un poco hasta que la lengua tome el sabor de la salsa. Acompañar con una papa por persona, chuno phuti y arroz graneado. Colocar la salsa cruda encima.
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Comentarios

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28/04/2013

Es un plato sabroso, para personas que les gusta lo picante!!!

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01/04/2012

Despues de cocida la lengua creo que podemos cortarla en medallones o entera y sellarla ... rica demasiado

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