Alcachofas rellenas de foie

Alcachofas rellenas de foie
Plato
2 porciones
Fácil
30 min
1145 Kcal

Ingredientes

2

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Limpiar las alcachofas y cortar las puntas dejando exclusivamente el corazón, frotar con el medio limón y poner en un bol con agua fría.
  • Llevar a ebullición abundante agua con sal y cocer las alcachofas durante 20 minutos. Sacar y reservar boca abajo para que escurran bien el agua.
  • Cuando estén bien escurridas, con cuidado, limpiar el centro de los posibles pelillos que puedan tener y poner en el fondo de cada alcachofa 25 g de foie.
  • En una sartén con aceite poner a pochar la chalota cortada muy pequeña. Cuando esté transparante añadir el cava y dejar reducir a la mitad. Incorporar entonces la nata y dejar reducir una cuarta parte. Salpimentar y mezclar bien.
  • Poner esta salsa con cuidado sobre las alcachofas y espolvorear con el queso rallado. Gratinar hasta que el queso empiece a tomar color. Servir enseguida.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1145Kcal
  • Carbohidratos: 35.4g
  • Grasa total: 83.5g
  • Grasa sat.: 37.8g
  • Proteínas: 40.5g
  • Fibras: 33.6g
  • Azúcar: 11g
  • ProPoints: 30
  • SmartPoints: 42
Información nutricional para 1 porción (847g)
Sin gluten
Sin huevo
PPa amb tomàquet

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