Alcachofas rellenas de foie

Ingredientes
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Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Limpiar las alcachofas y cortar las puntas dejando exclusivamente el corazón, frotar con el medio limón y poner en un bol con agua fría.
- Llevar a ebullición abundante agua con sal y cocer las alcachofas durante 20 minutos. Sacar y reservar boca abajo para que escurran bien el agua.
- Cuando estén bien escurridas, con cuidado, limpiar el centro de los posibles pelillos que puedan tener y poner en el fondo de cada alcachofa 25 g de foie.
- En una sartén con aceite poner a pochar la chalota cortada muy pequeña. Cuando esté transparante añadir el cava y dejar reducir a la mitad. Incorporar entonces la nata y dejar reducir una cuarta parte. Salpimentar y mezclar bien.
- Poner esta salsa con cuidado sobre las alcachofas y espolvorear con el queso rallado. Gratinar hasta que el queso empiece a tomar color. Servir enseguida.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1145Kcal
- Carbohidratos: 35.4g
- Grasa total: 83.5g
- Grasa sat.: 37.8g
- Proteínas: 40.5g
- Fibras: 33.6g
- Azúcar: 11g
- ProPoints: 30
- SmartPoints: 42
Información nutricional para 1 porción (847g)
Sin gluten
Sin huevo
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