Petitchef

Bacalao Ze do Pipo (Thermomix)

Plato
3 porciones
15 min
20 min
Fácil
439 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 6.18 (2.06€/porción)

Preparación

  • En una cazuela ponemos el medio litro de leche, añadimos el bacalao y dejamos cocer durante 5 minutos aproximadamente, reservamos limpiando el pescado de espinas. En el vaso de la themomix colocamos las cuatro patatas peladas y troceadas con un poco de sal y cubrimos con agua, dejamos cocer durante 20 minutos a temperatura varoma.
  • Una vez cocidas la patatas añadimos al vaso un poco de leche de la que hemos usado al cocer el bacalao y trituramos para realizar el puré, reservamos para el montaje final de la receta.
  • Volvemos a usar el vaso de la thermomix, esta vez añadimos la cebolla y picamos durante unos segundos a velocidad 5, añadimos tres cucharadas de aceite de oliva y freímos a 90 grados durante 8 minutos aproximadamente, añadiendo una cucharada de leche al final del proceso.
  • Sobre las fuentes aptas para el horno montamos primero el bacalao, sobre este añadimos el sofrito de la cebolla y cubrimos con la salsa mayonesa. En el resto de la fuente ponemos el puré que tenemos reservado y lo tomates cherry, aunque la verdadera receta lleva aceitunas negras que yo hoy no tenia en casa, podéis elegir a vuestro criterio.
  • Introducimos en el horno a 210 grados durante unos minutos hasta que veamos que la superficie se dora y retiramos. Decoramos con un poco de perejil picado y llevamos a la mesa.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 439Kcal
  • Carbohidratos: 49.6g
  • Grasa total: 12.1g
  • Grasa sat.: 2.7g
  • Proteínas: 31.2g
  • Fibras: 3.4g
  • Azúcar: 12g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (496g)
Sin gluten


Fotos

Bacalao Ze do Pipo (Thermomix)
Bacalao Ze do Pipo (Thermomix) - foto 2

Preguntas:






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