Carrillada de ternera con dátiles

Plato
4 porciones
Fácil
45 min

Carrillada de ternera con dátiles y avellanas

Ingredientes

4

Preparación

Preparación20 min
Cocción25 min
  • Ponemos el aceite en la cubeta de nuestra FussionCook y seleccionamos menú guiso. Cuando esté caliente el aceite doramos las carrilladas por ambos lados. A continuación añadimos los ajos pelados y enteros y la cebolla picada gruesa (dado que la desecharemos después no os esmeréis mucho).
  • Tan pronto la cebolla empiece a coger color regaremos con el brandy. Esperamos nos minutos a que evapore el alcochol e incorporamos la pimienta, el clavo, la canela y el agua.
  • Cancelamos el programa actual. Cerramos y con la válvula cerrada seleccionamos menú manual, 180º, 45 minutos. Cuando termine el programa dejamos que pierda presión por sí sola.
  • Al terminar de despresurizar retiramos las carrilladas que reservaremos, colaremos la salsa (desechando la cebolla, los ajos y las especias) y volveremos a poner la salsa en la cubeta. Seleccionamos ahora menú manual 10 minutos con tapa abierta. Añadimos los dátiles y las avellanas y dejamos reducir durante unos minutos hasta que la salsa adquiera un tono brillante. Introducimos de nuevo las carrilladas para que cuezan unos minutos con esta salsa y ya estará listo para emplatar.
  • La guarnición podéis escogerla al gusto. En este caso es un arroz salvaje.
NNana's hell's kitchen

Preguntas

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Comentarios

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30/01/2016

Receta muy buena (La Carrillera tambien puede ser de cordero

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renataboehmedude, 29/01/2016

Buenisimo

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tomasina22, 25/01/2016

Muy buena. Y son granos de pimienta.

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margot_r2015, 23/01/2016

Necesitamos la receta para un guiso sin el FussionCook. No todos disponemos de este aparato.

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21/01/2016

Extraña forma de cocinar unas carrilladas de ternera(p.ej.: es conveniente marcarlas inicialmente y retirar junto con evitar usar agua) e incluso desmedidas cantidades de algunos ingredientes(p. ej.: 10 gramos de pimienta de jamaica aunque no sea molida es desmesurado)

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Respuesta Petitchef:

Son granos, no gramos. Solucionado

mamonter, 21/01/2016

Las he cocinado alguna vez pero las de ternera se me quedan duras. La receta tiene una pinta estupenda

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