Deja los garbanzos en remojo la noche anterior, en agua fría. Después escúrrelos bien. Colócalos en una olla con agua fría que le cubra, y cuécelos a fuego medio durante una hora.
Mientras prepara la verdura. En una olla rápida calienta el aceite, añade las hortalizas troceadas no demasiado pequeñas, añade el laurel y el romero. Sofríe durante unos minutos, y termina echando el tomate triturado. Deja que se haga otros cinco minutos más.
Incorpora los garbanzos, y añade un litro y medio de agua. Cuece durante 20 minutos, dependiendo de la olla que tengas. Prueba de sal y espolvorea una pizca de pimienta antes de servir, igual que un chorreoncito de aceite de oliva por encima.
Saca el molde. Echa la leche, el huevo, la sal y el aceite. Incorpora la harina. Finalmente, sin que se toquen, el azúcar y la levadura. Programa la panificadora en un kilo, tostado medio y en el programa 1. Tardará 3 horas 10 minutos.