Escalopines de cerdo encebollados

Plato
3 porciones
Fácil
35 min
892 Kcal

Apetecible para acompañar con receta de patatas.

Ingredientes

3
Costo estimado: 7.06 (2.35€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción15 min
  • Una vez cortados los recortes de la carne en escalopes pequeños, los salamos y los adobamos con el ajo picadito.
  • En una cazuela, ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté caliente, añadimos las dos cebollas cortadas en juliana.
  • Dejamos que "suden" un poco y se ablanden. Añadimos los escalopines y damos unas vueltas. Le añadimos el pimentón dulce y revolvemos.
  • A continuación agregamos el vino blanco y dejamos cocer hasta que evapore el alcohol. Le ponemos medio vasito de agua y probamos de sal.
  • Apagamos el fuego cuando la cebolla esté blandita pero no deshecha y la carne tierna. Aproximadamente en 15 minutos está el plato listo.
  • Servimos acompañada con las patatas nuevas cocidas y bañadas con la salsita resultante del guiso.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 892Kcal
  • Carbohidratos: 37.1g
  • Grasa total: 50g
  • Grasa sat.: 13.7g
  • Proteínas: 69.2g
  • Fibras: 3.6g
  • Azúcar: 4.6g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 25
Información nutricional para 1 porción (448g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Pilar-LechuzaPilar-Lechuza

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

26/12/2013

Muy buena me quedó. aunque no vi en los ingredientes que mencionara el ajo. :)

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
01/02/2015

Buenisima la receta de los escalopines se merece un 10.

(0) (0) abuso