Cómo cocinar carne de cerdo
martes 5 mayo 2015 14:05

Ya sea a la parrilla o en la sartén asado, hay una receta de cerdo para cada gusto y ocasión. Elija entre una variedad de formas para dar sabor a este tipo de carne.
El cerdo es un animal de bastante popularidad por su carne donde todo es aprovechable para la cocina. Según parámetros como el tamaño o la grasa hacen que cocinar la carne de cerdo sea variable para cada receta. Siga los consejos más apropiados para cómo cocinar, saborear y preparar el cerdo de la mejor manera.
Para degustar un plato de cerdo tras marinar o adobar, elaborado a la barbacoa, mejor un vino seco y joven. El cerdo asado al horno combina bien con un vino con más cuerpo.
Características de su carne:
- Ahora la carne de cerdo sigue siendo una carne con un sabor muy suave, que se combina con muchos sabores y cocinas diferentes.
- En la compra de carne de cerdo, busque un color uniforme que se aproxime al rosa, con poca grasa infiltrada y un borde delgado de grasa alrededor de la carne.
- La carne debe ser firme y debe oler con cierta dulzura.
- Cocine la carne de cerdo a una temperatura interna de 70ºc; esto es válido para asados, lomo y chuletas de cerdo.

Lomo de cerdo asado al vinagre de módena

Asado de cerdo a la naranja

Costilla de cerdo asada a la miel
Contenido de la carne:
La carne de cerdo contiene: proteínas, agua, azúcar, tejido conectivo y grasa en cantidades variables. Sólo recordar que estamos en busca del equilibrio de una temperatura de cocción final segura y una humedad constante. Existen cinco secciones principales de carne de cerdo:- Piernas (jamón, chuletas, asado sin hueso),
- Costado (costillas, tocino),
- Lomo (asado de costilla, lomo asado, chuleta de costilla, chuleta de lomo, costillas estilo rural, lomo y tocino),
- Hombro (lámina asada, carne molida de cerdo, salchichas).

Chuletas de cerdo rebozadas con romesco

Chuletas de cerdo con almendras

Chuletas de cerdo con salsa de naranja

Costillas de cerdo con salsa de miel, mostaza y soja.

Wok de costillas de cerdo y champiñones

Costillar de cerdo caramelizado al horno
Consejos
Algunos otros consejos: Controlar la temperatura de la sartén. Por ejemplo, si vamos a hacer frita una chuleta no hay que elevar demasiado la temperatura. Es mejor hacerla con fuego intermedio, para queno quede seco ni se queme. Otro consejo para la cocción de carne de cerdo al horno es precalentar el horno antes de meter la carne.
Lomo con manzana

Lomo relleno

Cortecitas de cerdo

Fideos de arroz con cerdo y verduras

Peceto de cerdo relleno
Comentarios
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I
T
telefonia,
09/06/2015
Muy bueno. el cerdo me es muy exquisito. muy buen plato. Muchas gracias