Espaguetis frescos con atun

ESPAGUETIS FRESCOS CON ATUN
Plato
2 porciones
Fácil
35 min
691 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 0.8 (0.4€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción15 min
  • Ponemos la harina en un bol y hacemos un hueco en el centro, añadimos el aceite y vamos echando los huevos uno a uno.

    Amasamos ,hasta formar una masa compacta,que no se rompa y no se pegue.

    Tiene que quedar una masa un poco dura.,
  • Una vez terminado el amasado, la tapamos bien con film, para que no le dé el aire,ya que tiende a secarse enseguida, y ya no nos servirá.
  • Ahora vamos al estirado:
    Vamos cortando prociones de masa,procurando dejar bien tapada la masa con la que no vamos a trabajar.
  • La porción que hemos cortado la vamos pasando por el rodillo,Empezaremos por el de mayor grosor,y le vamos dando dos o tres pasadas, doblandola,de vez en cuando,y si hace falta espolvoreamos un poco de harina.
  • Después de estas pasadas, vamos cerrando el tamaño de grosor,y seguimos pasando la masa,hasta pasarla por el que queremos. Nuestra máquina tiene 9 niveles ,del 1 al 9, el 1 es el mas grueso y el 9 el más fino.Cuanto màs la trabajemos,mejor nos quedará la masa.
  • Una vez conseguido el grosor, vamos a cortarla. Cambiamos los rodillos de amasar por los de cortar,y ahi elejimos si queremos espaguetis,serán las delgaditos o tallarines, que elejiremos uno mas grueso. Nosotros como veis hicimos espaguetis.
  • Les vamos espolvoreando un poco de harina para que no se nos peguen entre si. Aqui podeis verlos antes de la cocción.

    Para hacerlos, ponemos una olla con abundante agua y sal al fuego.Cuando rompa a hervir echamos la pasta y la dejamos unos dos minutos.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 691Kcal
  • Carbohidratos: 104.5g
  • Grasa total: 16.4g
  • Grasa sat.: 3.3g
  • Proteínas: 26.8g
  • Fibras: 5.9g
  • Azúcar: 3.2g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (233g)
Vegetariano
Sin lactosa
BBrujitamarilu

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