Espinacas con pasas y piñones

Espinacas con pasas y piñones
Plato
2 porciones
Fácil
30 min
377 Kcal

Las espinacas con pasas y piñones es una receta deliciosa, sana y sencillísima, originaria de la cocina catalana pero que se ha popularizado mucho en toda la península con pequeñas variantes como esta.

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.19 (1.6€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Limpiamos las espinacas cortando los tallos y desechando las que estén feas, las lavamos en abundante agua y escurrimos muy bien.
  • Ponemos una sartén amplia al fuego y con el aceite, cuando este caliente le incorporamos los ajos troceados en laminas y sofreímos unos segundos, añadimos los piñones y doramos un poco, añadimos las pasas y también las sofreímos, incorporamos las hojas de espinacas y cocinamos a fuego fuerte unos minutos
  • Le añadimos la manzana troceada y ponemos un poco de sal, cocinamos unos 5 minutos y espolvoreamos un poco de pimentón y lo rectificamos de sal. Probadlo os va a encantar.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 377Kcal
  • Carbohidratos: 24.7g
  • Grasa total: 26.2g
  • Grasa sat.: 3.3g
  • Proteínas: 5.8g
  • Fibras: 7.2g
  • Azúcar: 17.8g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (185g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
LLolioctubre1963

Preguntas

Se puede sustituir las espinacas por Kale, gracias

Si que se puede

Sin problema. Lo único es que tendrás que cocer las hojas de kale previamente y una vez cocidas las puedes saltear con el resto de ingredientes. Un saludo y buen provecho!

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2
marcipau, 24/09/2018

Tipico plato de la cocina catalana, lo recomiendo a todas , yo la manzana la pongo rayada , mejor que troceada.

yo cociné esta receta
(2) (0) abuso
ivette_l2013
ivette_l2013, 08/10/2014

Divinas y super facil!

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
RGC5391
RGC5391, 07/11/2024

Perfecta combinación de ingredientes, en este momento me dispongo a hacerla, gracias por proporcionarnos la receta.

(0) (0) abuso
05/11/2024

Una pregunta: con qué se puede acompañar?

(0) (0) abuso
rosario_s2022
rosario_s2022, 05/11/2024

Muy sencillita la receta seguro que la prepararé gracias

(0) (0) abuso
maria_jose2023
maria_jose2023, 22/05/2023

Buenísimas!!

foto por maria_jose2023
(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Te han quedado con una pinta espectacular! Gracias por compartir el resulatdo.

jogar1945, 24/09/2020

Otro nombre de los piñones por favor. Alguien sabe que nombre se le dan a los piñones fuera de España?

(0) (0) abuso
Merce, 23/09/2018

Se ve muy práctica

(0) (0) abuso
Montse L+opez, 23/09/2018

Que pinta!!! lo voy a hacer ya.

(0) (0) abuso
aviasuspi
aviasuspi, 23/09/2018

Mai les he fet amb poma, segur que deuen quedar boníssimes!

(0) (0) abuso
  • página 1 / 2