Espinacas con pasas y piñones

Las espinacas con pasas y piñones es una receta deliciosa, sana y sencillísima, originaria de la cocina catalana pero que se ha popularizado mucho en toda la península con pequeñas variantes como esta.
Ingredientes
2
Costo estimado: 3.19Euros€ (1.6€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Limpiamos las espinacas cortando los tallos y desechando las que estén feas, las lavamos en abundante agua y escurrimos muy bien.
- Ponemos una sartén amplia al fuego y con el aceite, cuando este caliente le incorporamos los ajos troceados en laminas y sofreímos unos segundos, añadimos los piñones y doramos un poco, añadimos las pasas y también las sofreímos, incorporamos las hojas de espinacas y cocinamos a fuego fuerte unos minutos
- Le añadimos la manzana troceada y ponemos un poco de sal, cocinamos unos 5 minutos y espolvoreamos un poco de pimentón y lo rectificamos de sal. Probadlo os va a encantar.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 377Kcal
- Carbohidratos: 24.7g
- Grasa total: 26.2g
- Grasa sat.: 3.3g
- Proteínas: 5.8g
- Fibras: 7.2g
- Azúcar: 17.8g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (185g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Se puede sustituir las espinacas por Kale, gracias
Si que se puede
Sin problema. Lo único es que tendrás que cocer las hojas de kale previamente y una vez cocidas las puedes saltear con el resto de ingredientes. Un saludo y buen provecho!
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
M
marcipau,
24/09/2018
Tipico plato de la cocina catalana, lo recomiendo a todas , yo la manzana la pongo rayada , mejor que troceada.
yo cociné esta receta


RGC5391,
07/11/2024
Perfecta combinación de ingredientes, en este momento me dispongo a hacerla, gracias por proporcionarnos la receta.


J
jogar1945,
24/09/2020
Otro nombre de los piñones por favor. Alguien sabe que nombre se le dan a los piñones fuera de España?

Te han quedado con una pinta espectacular! Gracias por compartir el resulatdo.