¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario

Aceite, albahaca, piñones, ajo y parmesano. Esos son los ingredientes que hacen del pesto, una salsa deliciosa! perfecta para acompañar pasta o cualquier otro tipo de plato.
Este tipo de pesto viene de la ciudad de Liguria (Italia). Pero existen variantes dependiendo de la zona. Como el pesto rosso, hecho a base de tomates secos, pimientos, pecorino y aceite. Este tipo de pesto viene de Sicilia.
Otros tipos de variantes, son más leves, en el que sólo se cambia el tipo de queso, o el tipo de fruto seco. Como por ejemplo, cambiar los piñones por almendras o nueces. Esto se debe, en parte, por una cuestión de gusto, y además, por el costo del ingrediente, ya que en muchos países, los piñones, al ser importados elevan su precio. No hay nada más que cambiarlo por otro y listo :)
Y como siempre te decimos, imaginación al poder! Petitchef te trae una selección de lo más deliciosa para que te inspires!

Bastones de pesto y parmesano

Pan de hogaza con queso y pesto

Hojaldre con salsa pesto

Noquis con pesto y queso

Linguinis al pesto con parmesano

Chapata con mozzarella, pollo y pesto

Espaguetis con pesto

Pesto de remolacha

Pesto de avellanas

Langosta con salsa pesto y borrajas

Dorada con limón y rellena de pesto, al horno
Comentarios
Por mucho tiempo busque esta receta, para acompañarla con focaccia. Gracias
