¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario

martes 20 septiembre 2016 17:09
¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario

Aceite, albahaca, piñones, ajo y parmesano. Esos son los ingredientes que hacen del pesto, una salsa deliciosa! perfecta para acompañar pasta o cualquier otro tipo de plato.

Este tipo de pesto viene de la ciudad de Liguria (Italia). Pero existen variantes dependiendo de la zona. Como el pesto rosso, hecho a base de tomates secos, pimientos, pecorino y aceite. Este tipo de pesto viene de Sicilia.

Otros tipos de variantes, son más leves, en el que sólo se cambia el tipo de queso, o el tipo de fruto seco. Como por ejemplo, cambiar los piñones por almendras o nueces. Esto se debe, en parte, por una cuestión de gusto, y además, por el costo del ingrediente, ya que en muchos países, los piñones, al ser importados elevan su precio. No hay nada más que cambiarlo por otro y listo :)

Y como siempre te decimos, imaginación al poder! Petitchef te trae una selección de lo más deliciosa para que te inspires!



Comentarios

Califica este artículo:

AIDGG1950, 05/02/2025

Por mucho tiempo busque esta receta, para acompañarla con focaccia. Gracias

(0) (0) abuso
27/06/2023

Gracias por compartir todas esas recetas.

(1) (0) abuso
22/09/2017

Que buenas ideas

(2) (0) abuso
15/10/2016

Muy bueno

(1) (0) abuso
danielcapo
danielcapo, 07/10/2016

Muy bueno

(1) (0) abuso
30/09/2016

Excelente!!!

(1) (0) abuso
28/09/2016

Recetas muy interesantes.megustan

(1) (0) abuso
27/09/2016

Molt bona.!!!!!!!!!!

(1) (0) abuso