Aceite, albahaca, piñones, ajo y parmesano. Esos son los ingredientes que hacen del pesto, una salsa deliciosa! perfecta para acompañar pasta o cualquier otro tipo de plato.
Este tipo de pesto viene de la ciudad de Liguria (Italia). Pero existen variantes dependiendo de la zona. Como el pesto rosso, hecho a base de tomates secos, pimientos, pecorino y aceite. Este tipo de pesto viene de Sicilia.
Otros tipos de variantes, son más leves, en el que sólo se cambia el tipo de queso, o el tipo de fruto seco. Como por ejemplo, cambiar los piñones por almendras o nueces. Esto se debe, en parte, por una cuestión de gusto, y además, por el costo del ingrediente, ya que en muchos países, los piñones, al ser importados elevan su precio. No hay nada más que cambiarlo por otro y listo :)
Y como siempre te decimos, imaginación al poder! Petitchef te trae una selección de lo más deliciosa para que te inspires!
Comentarios de los miembros:
Gracias por compartir todas esas recetas.
Que buenas ideas
Muy bueno
Muy bueno
Excelente!!!
Recetas muy interesantes.megustan
Molt bona.!!!!!!!!!!