El se las hizo en el Pote GMC, y la sacaron muy buenas. Se les tiene fabes ya se empapan del día anterior. Se ponen en el lavabo cubiertas con agua fría. y se lanza el “compango”, a saber, todos los marqueterías, tocino y lacón, y el azafrán.
Ha puesto en pequeños verduras, una hora (porque otra vez que ellas hacer con la carta por verduras que son 35 minutos, no se coció gusto. Fueron ahora magníficas), y dejaron que despresurizaran solas.
Una vez que se ponen a cocer, no deben desplazarse hasta que sean despresurizadas, para que se ellos. Entonces dormir las morcillas y los chorizos, el parto y los introduce de nuevo en el pote y entonces si que remueve el lavabo en sentido circular para que se espese un poco y mezcla lo que pierde el marquetería con el movimiento.
MANERA TRADICIONAL: Se les pone también a cocer coberturas de agua fría, sin sal. Se le añaden “el compango” y el azafrán. De vez en cuando son supervisados por si falta lanzarles agua, (siempre fría), porque no deben ser se nunca descubrimientos de agua, puesto que ya se deberían y a continuación no cocinan al agua. En Asturias se dice alarmarlos por lo que es el agua fría.
Se debe nunca poner la cuchara para devolverlos. No desplazarlos mejor hasta que sean listas, y en ese caso, remover la olla en la tierra con movivientos de las circulares. Si eran caldosas, se sacan algunos y se lanza se aplasta haciéndolos por puré y ellos de nuevo la olla en la tierra, removiéndolos para que se vincule el caldo.
Debe le indicar de cociendolos estado de manera, puede tardar las dos o tres horas hacer. Pues paciencia. Si no se quiere aumentar temprano, se hacen de un día.