Petitchef

Fabada asturiana en Galicia

Plato
4 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Poner las habas en un remojo la noche precedente, con el agua que ellos cubren. Por la mañana siguiente ellos se deslizan y se ponen en una marmita para el fuego con un agua abundante y sin sal. Los puristas le dirán que las mejores alubias blancas al tocino son aquello que es hecha para un fuego leeento, con la marmita obliterada y que vigila el nivel de agua.
  • Dejar girando el pico cerca de 20 minutos y añadir el tocino y todavía diez minutos, añadir un poco de agua caliente y pellizcada de sal. Luego y ya en el último momento, cortar en rebanadas la morcilla y el salchichón a la guindilla y añadir también el azafrán y una vez dejar 5 minutos, ésta sin cerrar la marmita.
  • El ideal es de hacerlos por las días para el otro, de este modo el cocinado depone bien todo. Tomar un cucharón de habas, ponerlas en el vidrio de la batidora, el triturer para que esto sea espeso.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

askal, 19/10/2019

La receta tiene buena pinta pero la explicación.... parece una traducción de Google del año 2005...

(0) (0) Abuso
Respuesta Frabisa:

Https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/como-hacer-fabada-asturiana-un-clasico-de-toda-la-vida-cocina-asturiana-2/
——

Esta receta no está redactada por mí, aunque alguien ha puesto mi nombre


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Nube de huevos con chorizo
Nube de huevos con chorizo
2 porciones
30 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Muffins de chorizo picante
Muffins de chorizo picante
9 porciones
30 min
Fácil
Receta Cuscús marroquí tradicional con pollo
Cuscús marroquí tradicional con pollo
6 porciones
3 h 30 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Paella de marisco como en el chiringuito
Paella de marisco como en el chiringuito
4 porciones
1 h 45 m
Medio
4 / 5
Receta Tajine de cordero y ciruelas pasas
Tajine de cordero y ciruelas pasas
4 porciones
2 h 30 m
Medio
4.3 / 5
Receta Palitos de pan con chorizo
Palitos de pan con chorizo
4 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.5 / 5

Artículos relacionados

Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Degustando el territorio espanol Degustando el territorio espanol Galicia. Comida Regional. Selección recetas para Navidad Galicia. Comida Regional. Selección recetas para Navidad

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto