Petitchef

FABES ASTURIANA...... FABADA

Este plato debe caerse por tierra

Plato
2 porciones
25 min
2 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Se pone la fabada en remojo de un día para otro, en agua fría junto con la panceta.
  • Cuando se vayan a cocinar se quitan del agua del remojo y se ponen en una cacerola baja y ancha, se echan primero las fabes y después los chorizos, la morcilla, la carne, todo troceado. Se cubre con agua fresca y limpia, un par de dedos por encima de las fabes.
  • Mientras se hace un sofrito: se pone en una sartén el aceite, sólo que cubra el fondo, se le añade la cebolla triturada, el tomate y los ajos. Se deja pochar todo bien, se le echa un chorrito de vino y las hierbas aromáticas. Se le incorpora a las fabes.
  • Después de su primer hervor se espuman bien y se dejan cocer lentamente, procurando que estén siempre cubiertas de agua; en caso de necesitar más, se le añade agua fría en pequeñas cantidades.
  • De vez en cuando hay que mover la cacerola por las asas para evitar que se agarren. Se prueban para comprobar el punto de sal, cuando ya estén casi cocidas. Hay que tener en cuenta que las carnes ya tienen algo de sal. La cocción podrá durar dos horas aproximadamente.


P PAPAS ARRUGADAS Y MOJO PICON

Fotos

FABES ASTURIANA...... FABADA
FABES ASTURIANA...... FABADA - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
4 porciones
1 h 40 m
Fácil
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tortellini en sopa
Tortellini en sopa
3 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5

Artículos relacionados

Degustando el territorio espanol Degustando el territorio espanol Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana 15 guisos que están mejor al día siguiente 15 guisos que están mejor al día siguiente

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto