Se pone a marinar el jabalí cortado en trozos con el vino una cebolla, 2 dientes de ajo, el puerro y la zanahoria picados que quede cubierto durante 24 horas. Una vez marinado, se escurre la carne y se seca bien, luego se dora en la sartén y se pone a cocer con la marinada.
Se ponen a cocer les fabes en el caldo con la cebolla cortada a la mitad, el pimiento y el ajo y una hoja de laurel. Asustándolas dos o tres veces.
Cuando está la carne se saca y se trituran las verduras y luego se pasan por el chino, si queda mucha salsa, se pone a reducir un poco.
Una vez cocidas las fabes, se retira la hoja de laurel la cebolla, el pimiento y el ajo, se añade la carne con el caldo y se le da un hervor.
Si se utilizan fabes blancas, se pone una cucharada de aceite a calentar y se añade una cucharada de pimentón, con cuidado de que no queme y se echa en la cazuela de las fabes moviéndola para que quede bien mezclado.
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Bueno