Elaboración de la verdura. Poner una cucharada de aceite en el wok y rehogarse los pimientos cortados muy menudos y la cebolla. Mientras cortar las berenjenas en rodajas, las puse extendidas en un plato, espolvorar de sal y dejar para que sudaran y eliminaran el amargor.
Tener que decir que mondo tanto los calabacines como la berenjena, es una cuestión personal, la piel no solo me parece que les da al resultado un punto amargo sino que a mí, personalmente no me sienta bien.
Bien, sigamos, corto los calabacines en cuadraditos y los voy agregando al wok. Lavar las rodajas de berenjena que ya pasados unos minutos están cubiertas de gotitas de agua, las corto cada una de las rodajas en 4 partes y las agrego, lo mismo con el tomate.
Revuelvo bien todo y le agrego una pizca de sal (poquita porque la salsa de soja ya le aporta sal), una pizca de pimienta, orégano y la cucharada de salsa de soja. Tapar el wok y dejar a fuego mínimo para que se hagar con su vapor lentamente durante 25 minutos. De cuando en vez, levantar la tapa y revuelvar. Finalmente, pruebo y rectifico de sal.
Los mejillones son de lata de la marca Eroski y salvar que me parece que se pasan un pelo con la sal, son grandes y están muy ricos. Emplato con un aro y por encima le coloco una rodaja finita de queso de cabra y un chorrito de aceite de albahaca.