Huevos gratinados con bacon y cebollino
Cuando no tienes tiempo de preparar un buen plato, no te compliques la vida, los huevos gratinados son la solución, acompañado de una ensalada y listo! ;) Rápido y fácil de hacer, y no se tarda nada en cocinar. Puedes añadir todos los ingredientes que te gusten.
Ingredientes
Materiales
- 4 recipientes individuales
Preparación
En el fondo de cada recipiente, poner una cda de nata + trozos de bacon tostado + cebollino.
Vierte un huevo en cada recipiente, sin romper la yema. Salpimentar y añadir algunos trozos más de bacon y cebollino picado. Espolvorear queso rallado dejando ver la yema.
Hornear 10 minutos a 180°C.
Y listo!
Consejos y trucos
Bacon: puedes reemplazarlo por cualquier tipo de embutido que te guste (jamón york, jamón serrano, chorizo, lomo...)
Nutrición
- Carbohidratos: 2.1g
- Grasa total: 14.6g
- Grasa sat.: 7.5g
- Proteínas: 13.7g
- Fibras: 0.2g
- Azúcar: 1.8g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 7
Equipo de cocina
Preguntas
SI se preparan en micro hondas, cuanto tiempo aproximado?Quedaría similar?
El resultado no va a ser exactamente igual pues son cocciones completamente diferentes las que nos da el horno y el microondas. Pero sí que se puede hacer; de sabor auedará similar aunque perderá el toque crujiente. Un huevo tarda en hacerse en el microondas aproximadamente unos 40 segundos a potencia máxima; Lo que te recomendamos es que vayas añadiendo tiempo, y que lo hagas poco a poco hasta dar con el punto de cocción deseado.
Hola: ¿Dónde puedo encontrar los recipientes para hacer los huevos?. ¿Qué medida deben de tener?. Saludos, Carlos Iglesia Puig
Son recipientes individuales que puedan usarse para hacer flanes por ejemplo o natillas. Los nuestros tienen unos 10 cm de diámetro más o menos.
Hola: La nata, ¿ha de ser líquida?. Saludos, Carlos Iglesia Puig
Hola, si, la nata debe ser líquida. Aunque en esta receta puedes modificar un poco los ingredientes, y sustituir la nata por crema fresca o queso crema tipo philadelphia.
Fotos de miembros
Comentarios
Está buenísimo. Y con el bacon crujiente queda ideal.
Gracias! Nos alegra mucho que disfrutes de las recetas que se comparten en la web :)