Huevos rellenos, el aperitivo fácil, rápido y barato que nunca pasa de moda

lunes 31 octubre 2022 16:10
Huevos rellenos, el aperitivo fácil, rápido y barato que nunca pasa de moda

Hay recetas capaces de llevarnos directamente a la infancia. Entre ellas, los huevos rellenos es una de nuestras preferidas. Una receta tradicional y un gran clásico de la cocina que, aunque casi roza lo retro, nunca pasa de moda. No nos engañemos, este aperitivo sigue siendo un bocado que apreciamos cada vez que lo encontramos servido en una mesa.

No hay misterio en esta elaboración. Su nombre lo dice todo. Se trata de un huevo duro, cortado por la mitad que va relleno. Fin. Lo que haremos será retirar la yema (una vez cocida) y en el hueco que deja pondremos una mezcla, generalmente de yema y mayonesa.

Los huevos mimosa como los llamarían los franceses, los deviled eggs que dirían los ingleses, huevos a la rusa o huevos al serrín como se les conoce en Perú, resulta ser una receta realmente fácil, económica y sorprendentemente deliciosa que se consume en casi cualquier rincón del mundo. Lo mejor es que la elaboración clásica se puede declinar en múltiple versiones, todas ellas visualmente muy atractivas y siempre sabrosas.

Prueba a servir en un único plato diferentes versiones para crear un efecto visual atractivo y dar la posibilidad al comensal de deleitarse con el sabor que más se le antoje. A continuación te enseñamos cómo hacer esta receta y te mostraremos algunas de nuestras versiones favoritas.


Receta clásica de los huevos rellenos

Hacer unos huevos rellenos es súper fácil, vamos a ello:

  • Lo primero será cocer los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos. Luego, le quitamos la cáscara y los cortamos por la mitad.
  • Con cuidado retira la yema (reservando una) y reservamos la parte de las claras.
  • En un bol, mezclaremos las yemas de huevo con la mayonesa (mejor si es casera) y el cebollino.
  • Mete esta mezcla en una manga pastelera (o una bolsa de congelación) y rellena el hueco de las claras con ella. También puedes rellenarla con una cuchara pero con la manga quedará un efecto más bonito.
  • Para finalizar, desmenuza por encima la yema de huevo que teníamos reservada. Y listo!


Varios rellenos para nuestros huevos

No dudes en variar y "jugar" con los ingredientes del relleno para crear muchos y diferentes sabores. No sólo uses mayonesa, prueba con kétchup, salsa de tomate o salsa rosa. Mézclalos con atún, salmón ahumado, gambas o carne picada. Dale un toque de pimiento morrón, decora con unas huevas de esturión, un poco de cebollino picado... ¡Las opciones son innumerables!


Huevos rellenos versión caliente

Aunque lo habitual es encontrar los huevos rellenos en versión fría también pueden hacerse al horno, gratinados e incluso empanados y fritos. Aquí te dejamos algunas ideas. Para acceder a la explicación detallada de la receta simplemente haz click en la foto que más te guste.



Comentarios

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perrosenmexico, 01/11/2023

Todos muy ricos y si quieren otros muy elegantes la yema con mayonesa y encima un poco de caviar
Gracias por las recetas, realmente todas muy buenas

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