Petitchef

Langostinos en gabardina de brick

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Fácil
112 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Pelamos los langostinos y reservamos.

    En un bol grande ponemos el zumo del limón, ajo y perejil al gusto cortadito pequeño, la punta de una cuchara de café de curry, un vasito de aceite de oliva y sal. Mezclamos bien.
  • Incorporamos los langostinos a esta salsa y lo dejamos macerar durante una hora en la nevera.

    Escurrimos los langostinos y reservamos el aceite en un bote.
  • Derretimos la mantequilla en el microondas.

    Si tenemos el paquete de pasta brik en la nevera lo sacaremos a temperatura ambiente, lo abrimos y ponemos una plancha en la mesa de trabajo, pincelamos con la mantequilla y lo cortamos con un cuchillo sin sierra o con unas tijeras en triángulos.
  • Necesitaremos tantos triángulos como langostinos.

    Ahora iremos poniendo los langostinos encima del pico del triángulo, vamos enrollando hasta llegar al final y pinchamos con un palo de brocheta para que no se abra.
  • Así sucesivamente hasta que terminemos los langostinos. Si os parece muy largo el palo de la brocheta podeis cortarlo o utilizar palillos, pero la presentación es más impactante con las brochetas.

    Si los estamos preparando con antelación los congelaremos de esta manera.
  • Para prepararlos simplemente los freiremos en abundante aceite caliente teniendo especial cuidado que no se nos queme la pasta brik, escurrimos en un papel absorvente y servimos.
    Están bueníiisimos.
  • Para estas fiestas un buen detalle puede ser poner en cada brocheta algún adorno navideño.

    Venden unas campanitas que tienen un sistema muy fácil de sujeción, también podemos poner unos lazos rojos o verdes.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 112Kcal
  • Carbohidratos: 6.9g
  • Grasa total: 7.2g
  • Grasa sat.: 3.1g
  • Proteínas: 2.8g
  • Fibras: 1.7g
  • Azúcar: 1.7g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (61g)


Preguntas:






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