Lengua de vaca hervida
Ingredientes
2
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Preparación
Preparación20 min
Cocción45 min
- Lavar bien la lengua con agua de la canilla. En una cacerola colocar la lengua y echar agua hasta cubrir la misma. Tapar la cacerola y llevar a fuego máximo. Cuando comienza a hervir colocar una hoja de laurel, un puñado de sal gruesa y una cucharada de aceite.
- Dejar hirviendo durante una hora. A la hora de cocción retirar la lengua -sin apagar el fuego- y dejar enfriar unos minutos para que no esté extremadamente caliente. Con la ayuda de un repasador y un cuchillo quitar por completo la piel de la lengua. Es muy fácil, en la foto se ven como salen los pedazos de la piel en trozos grandes.
- Una vez pelada la lengua colocar nuevamente en el agua hirviendo, añadir la otra hoja de laurel y dejar cocinar de 45 minutos a una hora mas. Está lista cuando la pinchamos con el tenedor y notamos que esta tierna.
- Colocar sobre una tabla y cortar en rodajas para servir. En este caso la mitad la acompañamos con arroz amarillo y la otra mitad de la lengua la hice trozada y salteada con cebollas, tomates y morrones en una sartén.
Preguntas
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Comentarios
Puntúe esta receta:
Gaston,
26/07/2024
De la manera que mas gustó en la familia. Gracias
yo cociné esta receta
09/09/2013
Estoy haciendo esta receta, después les cuento como me quedo.
yo cociné esta receta
27/12/2024
Muy buenas recetas! No sabía que ua vez sacada su piel había que cocinarla 1 hora más!!!