Petitchef

Lengua de vaca hervida

Plato
2 porciones
20 min
45 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Lavar bien la lengua con agua de la canilla. En una cacerola colocar la lengua y echar agua hasta cubrir la misma. Tapar la cacerola y llevar a fuego máximo. Cuando comienza a hervir colocar una hoja de laurel, un puñado de sal gruesa y una cucharada de aceite.
  • Dejar hirviendo durante una hora. A la hora de cocción retirar la lengua -sin apagar el fuego- y dejar enfriar unos minutos para que no esté extremadamente caliente. Con la ayuda de un repasador y un cuchillo quitar por completo la piel de la lengua. Es muy fácil, en la foto se ven como salen los pedazos de la piel en trozos grandes.
  • Una vez pelada la lengua colocar nuevamente en el agua hirviendo, añadir la otra hoja de laurel y dejar cocinar de 45 minutos a una hora mas. Está lista cuando la pinchamos con el tenedor y notamos que esta tierna.
  • Colocar sobre una tabla y cortar en rodajas para servir. En este caso la mitad la acompañamos con arroz amarillo y la otra mitad de la lengua la hice trozada y salteada con cebollas, tomates y morrones en una sartén.


Fotos

Lengua de vaca hervida
Lengua de vaca hervida - foto 2
Lengua de vaca hervida - foto 3
Lengua de vaca hervida - foto 4
Lengua de vaca hervida - foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Gaston, 26/07/2024

De la manera que mas gustó en la familia. Gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
09/09/2013

Estoy haciendo esta receta, después les cuento como me quedo.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
04/11/2013

Fácil, rápido y muy rica

(0) (0) Abuso
31/07/2013

Mañana mismo pruebo esta receta

(0) (0) Abuso
05/07/2013

Buenisimooo

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Zanahorias asadas con miel y clementinas
Zanahorias asadas con miel y clementinas
4 porciones
1 h 40 m
Fácil
Receta Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
4 porciones
1 h 40 m
Fácil
Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta ¿cómo cocer lentejas verdinas?
¿cómo cocer lentejas verdinas?
4 porciones
45 min
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

¿Debería dejar de tomar leche de vaca? ¿Debería dejar de tomar leche de vaca? Sustitutos de la leche de vaca Sustitutos de la leche de vaca ¿Sustituir la leche? ¡Claro que es posible! ¿Sustituir la leche? ¡Claro que es posible!

Los últimos artículos

Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto