Verter en el vaso todos los ingredientes del sofrito y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2. Incorporar el concentrado de choriceros o una cucharada de pimentón y mezclar en velocidad 3 unos segundos.
A continuación, poner la mariposa en las cuchillas, añadir al vaso las patatas y rehogar 2 minutos en 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Incorporar el agua, la pastilla de caldo, sal y la cayena (opcional) y programar 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añadir el bonito y programar 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando pare la máquina, incorporar el perejil picado. Rectificar la sazón y dejar reposar unos minutos sin bajar el vaso de la máquina.
Cuando pare la máquina, incorporar el perejil picado. Rectificar la sazón y dejar reposar unos minutos sin bajar el vaso de la máquina.
NOTA: El tiempo final dependerá de la clase de patata que se utilice.