Marmitako de bonito

Marmitako de bonito
Plato
6 porciones
Fácil
1 hora

Una receta jugosa para el fin de semana.

Ingredientes

6

Preparación

Preparación20 min
Cocción40 min
  • En una cazuela de barro un poco honda o de porcelana resistente al fuego se pone el aceite a calentar. Cuando está caliente se rehoga el bonito, sin piel ni espinas y cortado en taquitos como de 2 cm.
  • Una vez algo dorado se retira y se reserva. En el mismo aceite se echa la cebolla pelada y muy picada. Se revuelve con una cuchara de madera hasta que esté dorada (unos 6 a 8 minutos), se añaden entonces los tomates, pelados, quitadas las simientes y picados (yo echo siempre tomate triturado).
  • Se les da unas vueltas y se les añade las patatas cortadas en rodajas algo gruesas y se cubre todo con agua. Se sala moderadamente.
  • En el mortero se maja los dientes de ajo con el perejil. Se disuelve con un par de cucharadas del caldo de cocer las patatas y se agrega al guiso, así como el laurel y la guindilla.
  • Se mezcla bien y se deja cocer a fuego muy lento durante unos 30 minutos. Se añade entonces la pastilla de caldo y machacada, los guisantes, el pimiento cortado en tiritas finas o en cuadraditos y el bonito. Se deja cocer todo junto 10 minutos más y se sirve en su misma cacerola de barro.
PPizpireta

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