Merluza frita chilena

Plato
2 porciones
Fácil
50 min

Disfruta de esta merluza con un rebozado bien crujiente y sabroso.

Ingredientes

2
Costo estimado: 307.66 (153.83€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Merluza frita chilena - Preparación paso 1Unimos la harina + huevo + sal y pimienta + pimentón.
  • Merluza frita chilena - Preparación paso 2Luego integramos la cerveza, mezclamos bien (no importa que te queden grumos) dejamos reposar unos 30 minutos.
  • Merluza frita chilena - Preparación paso 3Primero pasamos el filete por harina para que pegue la masa de cerveza
  • Merluza frita chilena - Preparación paso 4Luego pasamos por la masa de cerveza y lo freímos en aceite bien caliente hasta que dore.
  • Merluza frita chilena - Preparación paso 5Retiramos dejando sobre papel absorbente
  • Merluza frita chilena - Preparación paso 6Tiene una costra bastante crujiente y muy ricaaa

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
angelicabertinAngelicabertin

Preguntas

Receta muy confusa,podrias aclararla un poco por favor, Muchas gracias

Hola, díganos que paso le resulta confuso y le ayudaremos encantados.

Por favor, aclara la preparación, que como dice Yolanda está muy confusa. ¿Se puede sustituir el merken por otro producto?

Hola el Merken es un condimento con ligero sabor ahumado y un toque picantito. Puedes en su lugar poner pimentón dulce, picante o una mezcla de ambas. El pimentón de la vera también le va bien :)

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Lily Moreno, 09/02/2025

El aliño es a gusto, lo único por aclarar es el espesor del batido, ¿ tipo panqueque, ? etc, además mineral con gas mismo efecto, importa el gas, y lo importante MUY FRÍA. no, no, no resulta.

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Victor, 12/07/2020

Todo bien explicado, fácil y rápido, excelente, me resultó muy bien.

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta :) Saludos!

23/04/2020

Excelente, me resulto muy bien y quedo crujiente!!, solo faltó algo para condimentar mas el pescado

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

No dudes en ajustar la condimentación a tus gustos. Un saludo nos alegra saber que te ha gustado :)

Maritza., 21/07/2017

Hay otra confusión más. Al decir "Pimentón dulce", NO es lo mismo que decir Merkén. El pimentón dulce es simplemente pimentón en polvo , en cambio el Merkén es un condimento bastante picante que es a base de ají en polvo ahumado, mezclado con sal y semilla de cilantro. Es un condimento muy rico típico de la cocina Mapuche y muy usado en Chile.

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Yolanda, 13/07/2017

Muy buena pero las indicaciones están un poco confusa, dicen que unir todos los ingredientes, y después veo que el huevo y la cerveza están aparte. Yo al fin y al cabo la entendí pero hay muchas personas que se están iniciando en la cocina y se pueden confundir. Gracias.

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
09/12/2017

Muy rico

(0) (0) abuso
17/07/2017

No me parece q haya confusion. Se integran los condimentos con la harina y luego la cerveza... excelente empanizado!

(0) (0) abuso
karmele, 14/07/2017

Muy mal explicado !!!

(0) (0) abuso
uscheibler, 13/07/2017

Revisar redacción porque no se entiende nada, como proceder !!!

(0) (1) abuso