Una rica receta de filetes de pavo con un contraste de sabores dulces que le dan las pasas, piñones, ciruelas y manzanas. Un plato refinado y sabroso para cualquier ocasión especial.
Lavamos bien el pavo,secamos y salpimentamos por dentro y por fuera. Pelamos las manzanas, descorazonamos y cortamos en dados.
Rellenamos el pavo con las manzanas, los piñones y las ciruelas. Sujetamos las patas con hilo de cocina para que no se salga el relleno. Precalentamos el horno a 180ºC.
Pelamos el diente de ajo, picamos y lo ponemos en un mortero junto con la canela molida, el jengibre y el clavo. Machacamos todo. Regamos con el Jerez, añadimos 4 cucharadas de agua y 2 de aceite. Majamos y con la mezcla untamos el pavo. Ponemos en una fuente de horno.
Asamos el pavo durante unas 2 1/2 horas. Rociamos de vez en cuando con el jugo de la cocción.
Retiramos del horno y dejamos reposar 10 minutos. Seguido trinchamos el pavo y servimos con las frutas del relleno y la salsa.
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Para chuparse los dedos