Pixín alangostao (rape alangostado)

PIXÍN ALANGOSTAO (RAPE ALANGOSTADO)
Plato
4 porciones
Medio
40 min

Unos ingresos simples y rápidos que hay que preparar.

Ingredientes

4

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Hay que quitarle al pixín la espina del centro y la piel. Se sala tecleando con los dedos. Se prepara papel de estraza (de carnicería) quitándole el plástico.
  • Se hace una mezcla con el pimentón y 5 cucharadas de aceite y se pinta el papel con esta mezcla con los dedos, una vez pintado, se pone el pixín en el borde del papel y se hace rodar dos veces. Se hace un paquete y se ata con hilo de cocina o bramante no muy fuerte para que no se rompa.
  • Se ponen los dos paquetes en una cazuela con dos cucharadas de aceite, un chorretón de vino blanco, laurel, un diente de ajo, perejil y un trozo de cebolla y se cubre la cazuela con papel aluminio y encima se le pone la tapa.
  • Hay que procurar que quede herméticamente cerrado. Se pone a fuego lento y se tiene cociendo 20 minutos a partir del hervor. Se saca de la cazuela y se deja enfriar. Se prepara un lecho de verdura o ensaladilla con poca mahonesa.
  • Cuando el pixín está frío se corta en rodajas sin llegar al final y se coloca encina de la ensaladilla con forma de langosta.
  • También se puede cortar en rodajas finas directamente. Se cubre con salsa rosa y se adorna con huevos cocidos cortados en rodajas y espárragos.
mariadelasMariadelas

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