Pollo marinado con soja y miel

Plato
2 porciones
Fácil
2 h 22 m

¿Te gustan las recetas que mezclan lo dulce con lo salado? ¡Entonces te encantará este pollo marinado en salsa de soja, miel, sésamo y jengibre! Una idea muy sencilla, hecha con ingredientes muy fáciles de encontrar en cualquier mercado con los que conseguirás un resultado delicioso :-) Un pequeño truco para que quede mucho más jugoso es dejar el pollo marinando todo la noche para que tome más sabor. Si no puedes, no te preocupes, con unas pocas horas serán suficientes. Cuando vayas a cocinarlo vas a encontrar muchas alternativas: barbacoa, plancha, sartén, horno... ¡Tú eliges!

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.43 (1.72€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Tiempo de espera2 horas
Cocción12 min
  • Pollo marinado con soja y miel - Preparación paso 1Preparación de la marinada o adobo:
    En un bol, mezclar todos los ingredientes excepto el pollo.
  • Pollo marinado con soja y miel - Preparación paso 2Cortar el pollo en tiras y meterlas en el adobo. Mezclar bien.
  • Pollo marinado con soja y miel - Preparación paso 3Cubre el bol con papel film y déjalo reposar en la nevera toda la noche.
    >> Si quieres hacer esta receta el mismo día, entonces déjalo reposar al menos durante 1h30.
  • Pollo marinado con soja y miel - Preparación paso 4La cocción:
    A la sartén: Pon la marinada en la sartén a fuego medio. Cocina los filetes de pollo unos 5 ó 6 minutos por cada lado.

    Al horno: cocínalo durante 15 minutos a 210°C.

    ¡También puedes optar por la barbacoa o a la plancha!
  • Pollo marinado con soja y miel - Preparación paso 5Una vez cocinado, acompaña las tiras de pollo con un poco de arroz y echa cilantro fresco (o picado) por encima; para finalizar, echa algunas semillas de sésamo.
  • Y eso es todo! Buen provecho :-)

Consejos y trucos

Para hacer brochetas de pollo, simplemente corta las pechugas en trozos más o menos grandes y ensártalos en una brocheta metálica o pincho de madera.

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Sesamo crudo o tostado??. Gracias

Tostado. Un saludo! :)

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Alvaro

Buenísimo

yo cociné esta receta
abuso

namaste0108

Espectacular por la sencillez y lo exquisito que está, sin hablar de lo sano que es. Yo en vez de soja le hecho tamari, cuesta encontrar buenas sojas que no lleven azúcar. Gracias por la receta!

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias nos alegra saber que te ha gustado la receta. Un saludo de todo el equipo! :)