Raviolis de calabacin con bechamel de gambas
Un plato laborioso con un resultado espectacular...
Ingredientes
5
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Preparación
Preparación45 min
Cocción15 min
- Cortamos las puntas de un calabacín mediano y lo partimos a la mitad a lo largo.
Con ayuda de una mandolina o de un cuchillo bien afilado hacemos tiras (no transparentes).
Para cada ravioli necesitaremos 2 tiras de calabacín.
Colocamos las tiras de calabacín en un plato, y las introducimos al microondas uno o dos minutos para que sean más maleables. - En otra sartén, ponemos una cucharada de aceite de oliva, junto con una cucharada de las de café de mantequilla, y hacemos una bechamel ligera.
Cuando la mantequilla se haya derretido rehogando las gambas cortadas en trozos pequeños, y acto seguido incorporamos una cucharada sopera de harina, que doraremos durante un par de minutos, añadiendo posteriormente la leche (poco a poco) y removiendo constantemente con una varilla.
A media cocción, incorporaremos media pastilla de avecrem de pescado, y un poco de nuez moscada.
Dejaremos que la masa repose en la nevera para que se endurezca y podamos trabajar con ella. - Ponemos dos tiras de calabacín en forma de cruz (dos brazos de la cruz deben ser considerablemente más cortos que los otros dos, como en la foto).
Salamos, y echamos un poquito de pimienta (muy poca).
En el centro colocaremos una cucharada de bechamel de gambas y cerraremos el ravioli cruzando cada extremo de forma alterna, primero los lados más cortos de la cruz, y envolviendo con los largos. - En una sartén antiadherente, untada con una gota de aceite, marcaremos cada uno de los raviolis por ambas caras.
Hay que tener mucho cuidado para que no se desmonten, pues en cuanto calentemos la bechamel en la sartén, el ravioli se nos deshará. - Servimos sobre un plato caliente.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 84Kcal
- Carbohidratos: 4.4g
- Grasa total: 5.9g
- Grasa sat.: 3.3g
- Proteínas: 2.9g
- Fibras: 0.9g
- Azúcar: 2.3g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (104g)
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
02/11/2013
No esta muy bien explicado, creo que deberias poner mas fotos paso a paso y en vez de marcar al final se puede pasar antes por la sarten. por otra parte tiene una pinta estupenda.
yo cociné esta receta

ShowKitchen,
04/11/2013
La verdad es que me ha parecido súper interesante y novedosa así que la vamos a introducir en nuestra carta. Gracias!
02/11/2013
Muy buena la idea y otra forma de que los niños tomen verdura aunque es un plato top chef
02/11/2013
Molt original!! i ha de ser molt bo. La meva filla celiaca li anira molt be