Petitchef

RAVIOLIS DE CALABACIN CON BECHAMEL DE GAMBAS

Un plato laborioso con un resultado espectacular...

Plato
5 porciones
45 min
15 min
Difícil
84 Kcal

Ingredientes

5

Preparación

  • Cortamos las puntas de un calabacín mediano y lo partimos a la mitad a lo largo.

    Con ayuda de una mandolina o de un cuchillo bien afilado hacemos tiras (no transparentes).

    Para cada ravioli necesitaremos 2 tiras de calabacín.

    Colocamos las tiras de calabacín en un plato, y las introducimos al microondas uno o dos minutos para que sean más maleables.
  • En otra sartén, ponemos una cucharada de aceite de oliva, junto con una cucharada de las de café de mantequilla, y hacemos una bechamel ligera.

    Cuando la mantequilla se haya derretido rehogando las gambas cortadas en trozos pequeños, y acto seguido incorporamos una cucharada sopera de harina, que doraremos durante un par de minutos, añadiendo posteriormente la leche (poco a poco) y removiendo constantemente con una varilla.

    A media cocción, incorporaremos media pastilla de avecrem de pescado, y un poco de nuez moscada.

    Dejaremos que la masa repose en la nevera para que se endurezca y podamos trabajar con ella.
  • Ponemos dos tiras de calabacín en forma de cruz (dos brazos de la cruz deben ser considerablemente más cortos que los otros dos, como en la foto).

    Salamos, y echamos un poquito de pimienta (muy poca).

    En el centro colocaremos una cucharada de bechamel de gambas y cerraremos el ravioli cruzando cada extremo de forma alterna, primero los lados más cortos de la cruz, y envolviendo con los largos.
  • En una sartén antiadherente, untada con una gota de aceite, marcaremos cada uno de los raviolis por ambas caras.

    Hay que tener mucho cuidado para que no se desmonten, pues en cuanto calentemos la bechamel en la sartén, el ravioli se nos deshará.
  • Servimos sobre un plato caliente.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 84Kcal
  • Carbohidratos: 4.4g
  • Grasa total: 5.9g
  • Grasa sat.: 3.3g
  • Proteínas: 2.9g
  • Fibras: 0.9g
  • Azúcar: 2.3g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (104g)
Sin huevo

También te puede gustar

YouTube

Cómo hacer bechamel fácil


Fotos

RAVIOLIS DE CALABACIN CON BECHAMEL DE GAMBAS
RAVIOLIS DE CALABACIN CON BECHAMEL DE GAMBAS - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (12):

02/11/2013

No esta muy bien explicado, creo que deberias poner mas fotos paso a paso y en vez de marcar al final se puede pasar antes por la sarten. por otra parte tiene una pinta estupenda.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
ShowKitchen
ShowKitchen, 04/11/2013

La verdad es que me ha parecido súper interesante y novedosa así que la vamos a introducir en nuestra carta. Gracias!

(1) (0) Abuso
03/11/2013

¡¡¡¡¡ mama mia que bueno tiene que estar!!!! lo hare seguro.

(1) (0) Abuso
03/11/2013

Excelente y original,

(1) (0) Abuso
02/11/2013

Me gusto

(1) (0) Abuso
02/11/2013

Muy buena la idea y otra forma de que los niños tomen verdura aunque es un plato top chef

(0) (0) Abuso
02/11/2013

Buenisimaaa

(0) (0) Abuso
02/11/2013

Plato excelente,agradable y muy delicado sabor

(0) (0) Abuso
02/11/2013

Excelente

(0) (0) Abuso
02/11/2013

Molt original!! i ha de ser molt bo. La meva filla celiaca li anira molt be

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Raviolis de calabacín con philadelphia finas hierbas
Raviolis de calabacín con philadelphia finas hierbas
8 porciones
10 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pasta con calabacín, gambas y jengibre
Pasta con calabacín, gambas y jengibre
2 porciones
28 min
Fácil
5 / 5
Receta Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón
Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón
6 porciones
1 h 19 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Salsa bechamel muy fácil con thermomix
Salsa bechamel muy fácil con thermomix
6 porciones
Fácil
5 / 5
Receta Gratinado de col rizada con bechamel y queso
Gratinado de col rizada con bechamel y queso
2 porciones
10 min
Fácil
5 / 5
Receta Cómo hacer bechamel fácil
Cómo hacer bechamel fácil
4 porciones
12 min
Fácil
4.3 / 5

Artículos relacionados

15 maneras sorprendentes de convertir el calabacín en una comida deliciosa 15 maneras sorprendentes de convertir el calabacín en una comida deliciosa La bechamel: Cómo hacerla para que siempre nos quede perfecta La bechamel: Cómo hacerla para que siempre nos quede perfecta Mariscos y moluscos para disfrutar estas navidades Mariscos y moluscos para disfrutar estas navidades

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto