Prepara tus menús con calabacín. Desde el entrante hasta el postre!
Monday 23 July 2018 16:07

El calabacín es una de las verduras más versátiles que se puede encontrar en el mercado, ya que su sabor delicado y su fina textura hacen que sea posible consumirlo de mil maneras distintas, incluso crudo. Existen numerosas recetas en las que el calabacín es tanto el protagonista, como el acompañamiento perfecto de otros platos.
Muchas son las ventajas de esta verdura:- Es una fuente de hidratación, ya que contienen 95% de agua.
- Un calabacín tiene solo 25 calorías, en comparación con una patata cocida, que por ejemplo tiene 130 calorías.
- Todo está bueno. Puedes comerlo con o sin piel, con o sin pepitas y son fáciles de vaciar y rellenar.
- Se puede freír, cocer, hornear, tostar, triturar...
- Rico en nutrientes. Sin grasa, sin colesterol: son ricos en vitamina C y contienen más potasio que un plátano.
Ahora tu decides cómo y cuándo prepararlo, en entrante, plato o arriesgarte con un postre suave y nutritivo? :)
Entrantes
Sopas, cremas, carpaccios... cualquier elaboración es buena para un entrante suave

Crema de calabacín suave

Bizcochitos de calabacin y quesitos

Calabacín rebozado y frito

Bocaditos de calabacín y pollo

Carpaccio de calabacín y queso

Crema de calabacín con quesito
Platos
Lasañas, gratinados, calabacines rellenos, purés, platos de pasta... son el acompañamiento o plato principal perfecto!

Gratinado de calabacín facilísimo

Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas

Espaguetis a la carbonara de calabacin

Ensalada de pasta con calabacín y berenjena

Moussaka de calabacín

Calabacines rellenos de carne
Postres
Combínalo con los ingredientes que más te gusten y prepara un postre de miedo! Además es un buen sustituto del huevo en pasteles y muy buen aporte nutritivo! :)

Brownie de calabacín (extra esponjoso)

Pastelitos de chocolate y calabacín sin huevo!

Comentarios
Excelentes recetas...Gracias ¡¡¡