Coloca en una olla con agua 2 hojas de laurel, pimienta, ajo, sal. Una vez que hierva, pon el pescado y cueza por 20 minutos aproximadamente. El pescado no debe quedar cocido, pero con consistencia. Sáquelo y resérvelo.
Corta 2 zanahorias en juliana muy finita, 2 cabezas de cebolla escabeche, apio, el pimentón morrón , la piña y sofríelas al dente en una olla.
Hierve 1/2 litro de agua con 3 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de salsa de tomate, 1 vaso de vinagre y 3 cucharadas de maicena previamente disueltas en un poco de agua. Cueza hasta que la maicena esté cocida, alrededor de 10 minutos.
Mezcla bien la cocción anterior con las verduras sofreídas hasta que tenga un aspecto homogéneo.Sirve caliente el pescado en una budinera, sobre él esparza un chorro de aceite crudo y encima dispón la salsa anteriormente cocinada, también caliente.