18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático

El pollo es una de las carnes más consumidas en nuestro país. Un ingrediente barato que podemos cocinar de mil y una manera. Esta versatilidad en la cocina nos encanta. Esta carne de ave combina estupendamente con una infinidad de salsas e ingredientes; y no solo eso, es que además admite múltiples cocciones: horneado, cocido, frito... Eso se traduce en una infinidad de recetas a cual más deliciosa.
Del mismo modo que en España hay recetas tradicionales con este ingredientes como protagonista: Pollo en pepitoria, pollo a la jardinera, pollo al ajillo... Tampoco falta en otras gastronomías del mundo; por ejemplo, la asiática que es la que nos ocupa hoy.
Si vas a un restaurante chino, y te fijas, verás que este ingrediente no falta en ningún menú. De hecho, esta carne de ave se utiliza en algunos de sus platos más emblemáticos: Pollo con almendras, pollo con salsa agridulce, chop suey, pollo de Sichuan, Chow mein... A veces, será el ingrediente principal y en otras se usará como guarnición en sopas, woks u otros platos.
Si tú también quieres traer un poco de china a tu mesa y darle un toque de originalidad a tu menú de hoy no te pierdas las recetas que te mostramos a continuación. Todas elaboradas con ingredientes cotidianos y con explicaciones muy claras para que no te suenen a chino.
Para ver la receta completa simplemente pincha en la imagen que más te haya gustado.
Platos chinos con pollo como ingrediente principal

Pollo al limón chino

Pollo chi jau kay

Pollo al limón al estilo chino

Pollo a la piña estilo chino

Pollo con champinones chino

Pollo con salsa agridulce

Pollo con bambú y nasi goreng

Alitas agridulces

Tori teriyaki, delicioso pollo teriyaki
Pollo como guarnición y complemento a otras recetas asiáticas

Fideos chinos, rápidos y sencillos

Chow mein, noodles chinos con pollo y verduras

Tallarines chinos con pollo y almendras

Fideos de sichuan con pollo y verduras

Chop suey de pollo al curry

Fideos ramen con pollo y verdura {receta express}

Ramen de pollo

Rollitos de primavera caseros

Arroz con pollo estilo chino
¿Y tú?
¿Conocías estas recetas? ¿Cuál te ha gustado más? No dudes en compartir tus experiencias culinarias, tus trucos y sugestiones en comentarios ¡Os leemos!
* Gracias a Jana y Unsplash por la foto de portada.
Es posible que también te interese:
- Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo
- 12 recetas para celebrar el Año Nuevo Chino
Comentarios
Quiero la receta del inicio de esta publicacion , como se hace el pollo que esta en una fuente blanca al inicio y tiene el tenedor y la cuchara en la fuente? Gracias