Petitchef

Receta gallega: chicharrones

Una especie del bizcocho a qué las pequeñas guindillas desmigajadas a la masa son añadidas y una vez enfournée resto muy rico con la carne de carne de cerdo!

Plato
6 porciones
20 min
1 hora
Medio

Ingredientes

6
Costo estimado: 6.01 (1€/porción)

Preparación

  • En primer lugar, separar la grasa de la carne. Rechazar la grasa y que no quedan las pequeñas guindillas excesivamente calóricas. Separar y poner en la marmita donde una juntura va a cocer todo.
  • En una gran marmita, poner el vidrio medio de agua y rassasir con la carne cortada en fajas, dejar la grasa grandes, ya que en seguida es más fácil retirarlas.
  • Poner bastante sal, algo igual a 2 cucharadas de sal gorda y la coloco para el fuego. Cuando él comienza a hervir, moverse con una cuchata de palo y bajo el fuego. Así dejarlo cocerse durante la 1 hora más o menos, moviéndose de vez en cuando. Añadir más líquido, ya que cuando se calentó la grasa, ellos se derriten y ayudan a la cocción de la carne.
  • Pasado éste el tiempo, probar una sal y una cocción. Si ellos son blanditos, casi deshacen, retirar los grandes pedazos de grasa.
  • Poner finalmente en un pasador y sobre una cacerola para recoger la grasa fundida. En seguida, poner la grasa en un frasco y una vez rícese, cuando se endurece, cubrirla y guardarla. Añadir una cucharada de esta grasa a los guisados.
  • Mientras que ellos gotean, cubrir de un plato y poner un peso arriba. De este modo, ellos se deslizan mejor y toman la forma del pasador. Dejar enfriarse finalmente y servirlos para una temperatura en atmósfera.
  • Para guardarlos, poner en un tupper en vidrio y en el frigorífico. Son tan muy buenos, si los calentamos en un sart y los dejamos bien churruscaditos.


Fotos

Receta gallega: chicharrones
Receta gallega: chicharrones - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Xurxo, 30/09/2020

Para cocinar chicharrones gallegos es necesario un mínimo de 10h de cocción. Con 1h lo que consigues es carne de cerdo hervida/asada... no sé ni cómo describirlo, francamente. Pero NO son chicharrones.

(0) (0) Abuso
20/04/2013

Ami me quedan un poco duros sera porque use carne de costillar o me pase tres horas cocinandolos.

(0) (0) Abuso
07/11/2012

No tienes ni idea.¿Una hora?

(0) (0) Abuso
24/07/2012

Básico pero exelente

(0) (0) Abuso
13/05/2012

Muy buena receta

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

Carnaval salado. 18 especialidades regionales Carnaval salado. 18 especialidades regionales 5 recetas de cocas saladas para celebrar el verano 5 recetas de cocas saladas para celebrar el verano ¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles ¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto