Callos a la gallega ii

Plato
4 porciones
Fácil
1 h 15 m

Optar por este gran plato delicioso.

Ingredientes

4

Para el atadillo:

Preparación

Preparación30 min
Cocción45 min
  • La carne del vientre de ternera suele venir muy limpia, no obstante, yo la dejo toda la noche en un barreño con agua y zumo de limón. Elimina cualquier impureza, blanquea la carne y suaviza el olor de la tripa.
  • También dejo los garbanzos en remojo y la costilla desalando durante la noche anterior.Aunque pueda parecer una receta muy elaborada, se hace todo en una misma olla y el único inconveniente es que debe cocer durante bastante tiempo. Por eso, una tarde fría de invierno es la ocasión ideal para preparar unos callitos...
  • En una olla bien grande( yo utilicé una de 12 lts.) ponemos agua a calentar. Cuando empiece a hervir, introducimos la pata de ternera y carne del vientre cortada en cuadrados de 3 x 3 cms. aprox. Quizá parezcan muy grandes, pero una vez cocidos, se reducen bastante.
  • Dejamos que cueza durante unos 35-45 minutos. Lo más importante es que la pata esté casi hecha del todo.
  • En éste momento, añadimos el resto de los ingredientes. Me refiero a las carnes de costilla, jamón, panceta y chorizos.
    El atadillo lo cerramos y lo introducimos tambien en la olla. En el momento que vuelva a hervir, es cuando tenemos que meter los garbanzos.
  • Le ponemos las especias y el pimentón y dejamos que hierva a fuego medio por espacio de una hora aproximadamente. Probamos y rectificamos de sal.
Pilar-LechuzaPilar-Lechuza

Preguntas

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Comentarios

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anonymous

Nunca los comí ni los vi por aquí con costilla , y en vez de jamón aquí les suelen echar lacón salado, todo dependerá del gusto de cada quien. Un saludo desde A Coruña

abuso
Respuesta Petitchef:

Un saludo a ti también de parte del equipo!

anonymous

Buono mi ricorda la mia mamma

abuso

anonymous

Voy a probarlo,,,,a ver que tal me sale.

abuso

anonymous

Mi gusto mucho hacier los callos....muy bien

abuso

anonymous

Esto son callos y lo demás carallos,excelente un 10.

abuso

anonymous

Le faltan ingredientes,para mi gusto

abuso

anonymous

Un dato muy importante y que he visto se te ha pasado, es que cuando el agua donde has puesto los callos y la pata comienza a dar su primer hervor, esa agua se desecha y se le añade agua nueva y fría, cuando comienze de nuevo el hervor, se le añade la sal.
Un saludo de una gallega.

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