Callos a la gallega ii
Optar por este gran plato delicioso.
Ingredientes
4
Para el atadillo:
Preparación
Preparación30 min
Cocción45 min
- La carne del vientre de ternera suele venir muy limpia, no obstante, yo la dejo toda la noche en un barreño con agua y zumo de limón. Elimina cualquier impureza, blanquea la carne y suaviza el olor de la tripa.
- También dejo los garbanzos en remojo y la costilla desalando durante la noche anterior.Aunque pueda parecer una receta muy elaborada, se hace todo en una misma olla y el único inconveniente es que debe cocer durante bastante tiempo. Por eso, una tarde fría de invierno es la ocasión ideal para preparar unos callitos...
- En una olla bien grande( yo utilicé una de 12 lts.) ponemos agua a calentar. Cuando empiece a hervir, introducimos la pata de ternera y carne del vientre cortada en cuadrados de 3 x 3 cms. aprox. Quizá parezcan muy grandes, pero una vez cocidos, se reducen bastante.
- Dejamos que cueza durante unos 35-45 minutos. Lo más importante es que la pata esté casi hecha del todo.
- En éste momento, añadimos el resto de los ingredientes. Me refiero a las carnes de costilla, jamón, panceta y chorizos.
El atadillo lo cerramos y lo introducimos tambien en la olla. En el momento que vuelva a hervir, es cuando tenemos que meter los garbanzos. - Le ponemos las especias y el pimentón y dejamos que hierva a fuego medio por espacio de una hora aproximadamente. Probamos y rectificamos de sal.
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Comentarios
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anonymous
Nunca los comí ni los vi por aquí con costilla , y en vez de jamón aquí les suelen echar lacón salado, todo dependerá del gusto de cada quien. Un saludo desde A Coruña
anonymous
Buono mi ricorda la mia mamma
anonymous
Voy a probarlo,,,,a ver que tal me sale.
anonymous
Mi gusto mucho hacier los callos....muy bien
anonymous
Esto son callos y lo demás carallos,excelente un 10.
anonymous
Le faltan ingredientes,para mi gusto
anonymous
Un dato muy importante y que he visto se te ha pasado, es que cuando el agua donde has puesto los callos y la pata comienza a dar su primer hervor, esa agua se desecha y se le añade agua nueva y fría, cuando comienze de nuevo el hervor, se le añade la sal.
Un saludo de una gallega.